25.07.2017

Бактерии могут помочь в лечении акне

акне

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что чрезмерная гигиена может навредить вашему здоровью? Что, используя мыло, вместе с вредными, вы убиваете полезные бактерии, которые помогают вашей коже оставаться здоровой?

А вот ученые из Американского общества микробиологии решили изучить этот вопрос и проверить, какое влияние могут оказать бактерии, окисляющие аммиак (хемоавтотрофы) на больных акне, а также диабетом (имеющих диабетические язвы).

Хемоавтотрофы — бактерии, использующие энергию, выделяющуюся при химических реакциях. Эта энергия высвобождается происходит при окислении таких неорганических веществ, как аммиак и нитриты. Некоторые хемоавтотрофные бактерии (Nitrosomonas eutropha) играют важную роль в круговороте азота, участвуя в процессе, называемом нитрификацией

Исследователи ведут разработки препарата для кожи, который сможет избавлять от различных кожных заболеваний, например, акне путем восстановления уровня полезных бактерий, известных как хемоавтотрофы (например, Nitrosomonas).

Азотный циклЭти бактерии расщепляют аммиак — основной компонент пота, а также в большом количестве содержатся в почте и воде и играют важную роль в цикле азота в окружающей среде.

Ученые решили проверить эту идею, так как известно, что вещества, образующиеся в результате окисления аммиака — нитриты и оксид азота — играют важную роль в поддержании здоровья кожи, снятии воспаления, расслаблении кровеносных сосудов, заживлении ран, а значит, эти бактерии, окисляющие аммиак будут иметь такой же эффект для кожи.

В исследовании приняли участие 24 добровольца, которые были разделены на 2 группы.

1 группа применяла раствор, содержащий живые бактерии на лицо и кожу головы, тогда как 2 группа применяла раствор,  содержащий только плацебо.

В начале исследования (перед нанесением раствора) с кожи добровольцев взяли мазки. ДНК-тесты на образцах показали, что ни у кого из добровольцев не было на коже этих бактерий.

Исследование продолжалось в течение 3 недель.

В конце исследования все пациенты из 1 группы показали значительные улучшения состояния кожи в отличие от пациентов из группы 2.

Результаты также показали, что улучшение состояния кожи аналогично уровню бактерий, найденных в мазках (в группе 1 они обнаруживались в 100% случаев).

В дальнейшем тесты показали, что хемоавтотрофы изменили состав бактерий, присутствующих на коже — в микрофлоре кожи. Ни у одного из пациентов, использующих раствор с этими бактериями не было отрицательной реакции на его применение.

Это исследование показывает нам, что живые бактерии Nitrosomonas eutropha хорошо переносятся людьми и могут быть очень перспективными в качестве агентов, доставляющих азот и оксида азота на кожу человека.

0
Новости
1
19.10.2017
Самые полезные и доступные фрукты на каждый день
Безусловно, фрукты полезны. Существуют сотни тысяч сортов и разновидностей. Так, одного лишь винограда насчитывается более 100 000 сортов. Однако не стоит отдавать предпочтение лишь экзотическим вариациям, ведь даже

1
18.10.2017
Ученые уточнили, как мобильный телефон влияет на мозг человека
Всё более пристальное внимание врачи уделяют мобильным телефонам, выявляя их воздействие на организм человека. Давно выдвигались теория о том, что эти устройства не слишком благоприятны, но теперь можно


Новые статьи
акне
25.07.2017
Бактерии могут помочь в лечении акне
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что чрезмерная гигиена может навредить вашему здоровью? Что, используя мыло, вместе с вредными, вы убиваете полезные бактерии, которые помогают вашей коже оставаться здоровой? А
Пропионовые (пропионовокислые) бактерии
24.07.2017
Пропионовые (пропионовокислые) бактерии
Пропионовые бактерии: ближе, чем вы думаете Эксперты подсчитали, что общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет два килограмма. Они населяют его как жители в многоквартирном доме – повсюду. Знакомим

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом