01.09.2011

Дисбактериоз: проблемы и решения

Дисбактериоз

В последние годы вопрос дисбактериоза вызывает по-прежнему серьезные споры, демонстрируя порой самые полярные точки зрения. Однако все сходятся во мнении, что очертить это понятие строгими классификационными рамками невозможно.

Дисбактериоз — это клинико-лабораторный синдром, характеризующийся количественными и качественными нарушениями е составе облигатной микрофлоры с изменением среды ее обитания, развивающийся в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов, и приводящий к иммунологическим и метаболическим сдвигам.

Нарушение микрофлоры кишечника, кажущееся невинным на первый взгляд, приводит к тяжелым последствиям, поэтому врачи разных специальностей рассматривают сегодня дисбактериоз как патогенетическое звено формирования многих патологических процессов в организме.

При дисбактериозе повышается проницаемость кишечной стенки для токсинов и аллергенов, развивается интоксикация, снижаются барьерные функции печени и кожи, что приводит к формированию аллергических заболеваний, страдает пристеночное пищеварение и всасывание микронутриенюе. вызывающее сбои белково-жирового, холестеринового и билирубинового обменов в организме, что способствует формированию заболеваний печени и поджелудочной железы.

Кроме того, резко падает синтез витаминов, всасывание солей кальция, железа, приводящее к развитию гиповитаминоза, рахита и анемии, а нарушение защитной функции микрофлоры приводит к снижению иммунореэистентности организма, что рано или поздно заканчивается частыми ОРВИ с формированием осложнений на ЛОР-органы и бронхо-легочную систему.

Поскольку изначально мы не в силах устранить многие причины развития дисбактериеза, наша задача — разорвать причинно-следственные связи, ликвидировать дисбактериоз, что поможет противостоять изменениям функций внутренних органов и систем и снизить риск развития целого ряда хронических заболеваний.

Ценность микрофлоры человека — неоспоримый факт, определяющийся многообразием ее функций, таких как защитная, ферментопродуцирующая, синтетическая, иммуногенная, детоксниацноиная. Основные представители аутофлоры человека, обеспечивающие его здоровье — анаэробные микроорганизмы, в первую очередь бифидо- и лактобактерии.

Микрофлора человека — сложная саморегулирующаяся система, способная восстанавливаться при грамотной коррекции.

С этих поэиций были созданы жидкие синбиотические «Биокомплексы — Нормофлорны», содержащие живую метаболически активную облигатную микрофлору (латобациллы и бифидобактерии), способные конкурировать с патогенными микроорганизмами за место на слизистых, тем самым, подавляя ее рост, размножение и активность Высокое содержание микробных метаболитов обеспечивает быстрое восстановление метаболических, иммунологических, ферментативных и синтетических процессов в организме.

Биокомплексы Нормофлорин®-Л, Нормофлорин®-Б и Нормофлорин®-Д — это жидкие комплексные синбиотические препараты нового поколения.

Являются биологически активными добавками.

0
Новости
1
23.08.2017
Сыр с плесенью замедляет старение
Вопрос замедления процесса старения актуален, пожалуй, для всех. В том числе интересует он и ученых, которые продолжают исследовать воздействие разных видов продуктов на человеческий организм. В частности, в поле

1
22.08.2017
Самоосуждение ведет к депрессии и перееданию
Научитесь принимать себя такой, какая вы есть. Эту фразу, наверное, слышал почти каждый из нас. Она настолько расхожа, что, к сожалению, многие даже не придают ей значения. Но подавление негативных эмоций и запрещение


Новые статьи
Чем опасен дисбактериоз
25.11.2016
Специалисты рассказали, чем опасен дисбактериоз
Человеческий организм заселяют больше 10 тыс. бактерий. Основная их часть находится в кишечнике. Благодаря слаженному механизму их работы, полноценно функционирует не только пищеварительная, но и иммунная система.
дисбактериоз Болотовский
14.11.2016
Оценка дисбиотических отклонений в кишечной микрофлоре
Болотовский Г. В.  Руководитель Медико-консультативного центра «Омега»  (Санкт-Петербург). В последние годы проблема дисбактериоза вызывает по-прежнему серьезные споры, демонстрируя порой самые полярные точки
Дисбактериоз
08.09.2014
Дисбактериоз: причины, симптомы, лечение
Причины дисбактериоза У большинства людей проблемы начинаются еще в роддоме. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и первые жизненно важные бактерии он должен получить с молоком матери, причем в первые часы с

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом