01.09.2011

Дисбактериоз: проблемы и решения

Дисбактериоз

В последние годы вопрос дисбактериоза вызывает по-прежнему серьезные споры, демонстрируя порой самые полярные точки зрения. Однако все сходятся во мнении, что очертить это понятие строгими классификационными рамками невозможно.

Дисбактериоз — это клинико-лабораторный синдром, характеризующийся количественными и качественными нарушениями е составе облигатной микрофлоры с изменением среды ее обитания, развивающийся в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов, и приводящий к иммунологическим и метаболическим сдвигам.

Нарушение микрофлоры кишечника, кажущееся невинным на первый взгляд, приводит к тяжелым последствиям, поэтому врачи разных специальностей рассматривают сегодня дисбактериоз как патогенетическое звено формирования многих патологических процессов в организме.

При дисбактериозе повышается проницаемость кишечной стенки для токсинов и аллергенов, развивается интоксикация, снижаются барьерные функции печени и кожи, что приводит к формированию аллергических заболеваний, страдает пристеночное пищеварение и всасывание микронутриенюе. вызывающее сбои белково-жирового, холестеринового и билирубинового обменов в организме, что способствует формированию заболеваний печени и поджелудочной железы.

Кроме того, резко падает синтез витаминов, всасывание солей кальция, железа, приводящее к развитию гиповитаминоза, рахита и анемии, а нарушение защитной функции микрофлоры приводит к снижению иммунореэистентности организма, что рано или поздно заканчивается частыми ОРВИ с формированием осложнений на ЛОР-органы и бронхо-легочную систему.

Поскольку изначально мы не в силах устранить многие причины развития дисбактериеза, наша задача — разорвать причинно-следственные связи, ликвидировать дисбактериоз, что поможет противостоять изменениям функций внутренних органов и систем и снизить риск развития целого ряда хронических заболеваний.

Ценность микрофлоры человека — неоспоримый факт, определяющийся многообразием ее функций, таких как защитная, ферментопродуцирующая, синтетическая, иммуногенная, детоксниацноиная. Основные представители аутофлоры человека, обеспечивающие его здоровье — анаэробные микроорганизмы, в первую очередь бифидо- и лактобактерии.

Микрофлора человека — сложная саморегулирующаяся система, способная восстанавливаться при грамотной коррекции.

С этих поэиций были созданы жидкие синбиотические «Биокомплексы — Нормофлорны», содержащие живую метаболически активную облигатную микрофлору (латобациллы и бифидобактерии), способные конкурировать с патогенными микроорганизмами за место на слизистых, тем самым, подавляя ее рост, размножение и активность Высокое содержание микробных метаболитов обеспечивает быстрое восстановление метаболических, иммунологических, ферментативных и синтетических процессов в организме.

Биокомплексы Нормофлорин®-Л, Нормофлорин®-Б и Нормофлорин®-Д — это жидкие комплексные синбиотические препараты нового поколения.

Являются биологически активными добавками.

Новости
22.02.2018
Праздничное меню, которое не подарит лишние кило
Если намечается какой-либо праздник, то это не повод переживать из-за возможности появления складок на талии. Специалисты-диетологи составили меню, идеально подходящее для торжеств, в том числе свадеб, корпоративных

21.02.2018
Какие продукты избавят от стресса и поднимут настроение?
Всем известно, что одна из причин набора веса — стресс. Из-за него в организме возникает повышенный объем глюкозы, а для ее расщепления вырабатывается инсулин. Когда происходят эти процессы, то человек ощущает


Новые статьи
Основные причины и последствия дисбактериоза
21.02.2018
Основные причины и последствия дисбактериоза
Причины и последствия дисбактериоза Сегодня под термином «дисбактериоз» понимают различные изменения (количественные или качественные) в микрофлоре толстой кишки. Данному заболеванию подвержены как дети, так и
Чем опасен дисбактериоз
25.11.2016
Специалисты рассказали, чем опасен дисбактериоз
Человеческий организм заселяют больше 10 тыс. бактерий. Основная их часть находится в кишечнике. Благодаря слаженному механизму их работы, полноценно функционирует не только пищеварительная, но и иммунная система.
дисбактериоз Болотовский
14.11.2016
Оценка дисбиотических отклонений в кишечной микрофлоре
Болотовский Г. В.  Руководитель Медико-консультативного центра «Омега»  (Санкт-Петербург). В последние годы проблема дисбактериоза вызывает по-прежнему серьезные споры, демонстрируя порой самые полярные точки

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.