01.02.2013

Злоупотребление фастфудом приведет к астме либо экземе

Трехразовое употребление фастфудов в неделю способно привести к астме или экземе у детей. Такие данные были получены в ходе масштабного исследования специалистами из Новой Зеландии.

В процессе реализации международного проекта по исследованию аллергии и астмы у детей, который проводился более чем в пятидесяти государствах, была выявлена прямая взаимосвязь между питанием детей и возникновением аллергических заболеваний: экземы, астмы и риноконъюнктивита – это аллергический насморк вместе с раздражением глаз.

В рамках исследования историй болезни более пятисот тысяч детей установлено, что дети раннего подросткового возраста, употреблявшие продукцию из фастфуда более трех раз в неделю, имели риск возникновения тяжелой формы астмы выше почти на сорок процентов, нежели их сверстники, не употреблявшие либо в меньшем количестве употреблявшие подобные продукты питания. К тому же, дети, постоянно питавшиеся фастфудом, чаще страдали экземой и риноконъюнктивитом.

Что же касается детей в возрасте шести — семи лет, которые с пристрастием относятся к еде из фастфудов, то представители данной категории на двадцать семь процентов больше рискуют заработать одно из вышеперечисленных заболеваний. Также, согласно тем же исследованиям, употребление детьми свежих фруктов более трех раз в неделю снижает на четырнадцать процентов риск возникновения экземы, тяжелой формы бронхиальной астмы и риноконъюнктивита.

Специалисты университета в Окленде, что в Новой Зеландии, и университета в Ноттингеме, что в Британии, проводившие исследование зависимости поедания фастфуда и возникновения аллергических реакций, заявили: «Если существует прямая связь между подобным питанием и проявлением астмы, риноконъюнктивита и экземы, то результаты исследований имеют глобальное значение для всемирной сферы здравоохранения, так как показатель потребления фастфуда, увы, ежедневно только увеличивается».

Данное исследование также подтверждается работами колумбийских специалистов, которые доказали, что имеется значительная связь между фастфудом, а также курением и выявлением у подростков аллергического насморка.

Существуют даже случаи, когда такие продукты, как рыба, яйца, коровье молоко, дрожжевые продукты, моллюски, орехи, консерванты и некоторые пищевые красители, способны ухудшить течение недуга. Таким образом, хотя и считается, что люди с астмой не обязаны придерживаться специальной диеты, но, опираясь на новые результаты, такая точка зрения нуждается в корректировке.

0
Новости
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку

15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в
14.02.2018
Что нужно знать о пользе молочных продуктов и оптимальном объеме потребления
Современные производители предлагают большой перечень молочных продуктов, поскольку спрос на них велик. Если продукты по-настоящему качественные, органические, то они в полной мере обеспечивают организм белками,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.