06.04.2013

Клетчатка против инсульта

Медики раскрыли секрет здорового питания, не вредящего сердцу.

Американские ученые из одного высшего учебного заведения в Америке определили, что одна порция спагетти, приправленная томатным соусом и съеденная с салатом, является замечательным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов, в том числе и инсульта.

Вообще, сейчас каждый знает, что, учитывая все многочисленные опыты в сфере диетического питания, к планированию своего ежедневного рациона следует подходить с особой тщательностью. Каждый продукт, который вы потребляете, должен быть полезен для вашего организма, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем.

Например, в борьбе с инсультом достаточно эффективным оружием становятся продукты, которые богаты клетчаткой. Ученые определили, что продукты, которые содержат большое количество клетчатки, способствуют снижению риска, как возникновения инсульта, так и его развития. К таким продуктам относятся: овощи, злаки и орехи.

Исследования, которые были проведены ранее, уже смогли продемонстрировать, что клетчатка может помогать уменьшению определенных факторов риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения, т. е. инсульта. В основном она влияет на увеличенные показатели так сказать «плохого» холестерина, а также на высокое артериальное давление.

Исследование, которое было проведено доктором Дианой Триплетон, позволило определить, что если каждый день увеличивать употребление клетчатки всего на семь граммов, то это позволит снизить риск 1-го инсульта примерно на 7%. Такая прибавка может быть в виде порции спагетти плюс 2 порции фруктов и овощей.

Именно такие выводы сделали ученые после изучения 8-ми исследований на эту тему.

Со слов профессора Дианы Триплетон, введение в свой ежедневный рацион пищи, которая богата клетчаткой, является достаточно существенным для всех, а особенно для тех людей, которые находятся в группе риска по инсульту – а это люди с высоким давлением, курильщики и люди с избыточным весом. Отметим, что ученые советуют потреблять каждый день не менее 25-ти граммов клетчатки. Чтобы получить такое количество клетчатки, нужно съесть 7-8 порций продуктов из зерна и примерно 10 порций фруктов и овощей.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.