20.04.2015

Кофе препятствует развитию рака молочной железы

Шведские исследователи считают, что кофе – отличное средство, препятствующее развитию рака женской молочной железы. Кроме этого, ароматный напиток способен препятствовать возникновению рецидивов данной злокачественной опухоли.

Как утверждают учёные, кофе препятствует разрастанию новообразований и уменьшает возможность появления метастаз у женщин с неутешительным диагнозом. Лабораторное изучение кофеина, который является важной составляющей напитка, показало способность данного компонента к нейтрализации раковых клеток и ускорению ремиссии. Специалисты уверены, что употребление двух и более чашечек кофе ежедневно может спасти от возникновения злокачественных образований.

По словам Анн Розендал, участвовавшей в данном научном проекте, у пациенток, которые выпивали от двух чашек кофе в день, повторные рецидивы рака молочной железы наблюдались реже, чем у женщин, пивших или менее двух чашек данного напитка, или не пивших его вовсе.

Согласно статистике, полученной в предыдущих исследованиях американских учёных, 4 чашки выпитого за день кофе снижают риск кожной онкологии на 20 процентов, а 6 чашек снижают вероятность злокачественной опухоли мужской предстательной железы на 60 процентов. Итальянские эксперты также не остались в стороне и провели изучение противоопухолевого эффекта, которым обладает ароматный напиток.

Данные, которые они получили в результате мета-анализа 3 100 случаев рака печени, показали: ежедневная доза выпитого кофе, в количестве не менее трёх чашечек, уменьшает риск возникновения гепатоцеллюлярной карциномы (самый распространённый вид рака печени) на 50 процентов. Даже если за день выпивается меньше трёх чашек напитка, профилактический эффект будет составлять не менее 40 процентов.

Чаще всего учёные осторожны в своих выводах и не утверждают, что именно кофеин приводит к таким положительным результатам. Но, тем не менее, доказано, что защитное действие наблюдается только у настоящего кофе с кофеином. Декофеинизированный напиток подобными свойствами не обладает.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.