14.04.2013

Красное мясо не так полезно, как кажется

Новое исследование в Америке опровергло теорию о большой пользе для организма, черпаемой при употреблении в пищу красного мяса.

Ученые Гарварда определили, что поедание красного мяса провоцирует развитие заболеваний сердца и сосудов, повышает риск формирования некоторых видов онкологических заболеваний, а также повышает опасность преждевременной смерти.

Также данное исследование дало понять, что если не есть красное мясо, заменив его, к примеру, куриными или рыбными блюдами, то имеется возможность существенно уменьшить риск возникновения, а также развития вышеперечисленных проблем. После окончания изучения данной темы ученые напечатали полученные результаты в журнале Archives of Internal Medicine.

Анализируя долговременные эффекты, получаемые от соблюдения мясной «диеты», специалисты опирались на результаты опытов, масштаб которых очень впечатляет. Всего в опытах поучаствовали порядка 37 000 мужчин и более 83 000 женщин. В рамках изучения данной проблемы состояние здоровья подопытных наблюдали около 22-х лет в 1-ой группе и в течение 28-ми лет во 2-ой группе. В течение этих лет в обеих группах, которые обследовали, было зафиксировано более 23 000 смертей, 5910 которых были от сердечнососудистых заболеваний, а от онкологических заболеваний скончалось больше 9000 человек.

Данное исследование показало, что если каждый день употреблять порцию красного мяса, которая будет размером примерно меньше ладони, продолжительность жизни уменьшается на 13%. И на 20% снижается продолжительность жизни, если ежедневно съедать один хот-дог, либо две полоски бекона.

По заболеваниям, которые стали причинами смерти и в первой, и во второй группе, зависимость от еды оказалась такая: риск рака увеличивался на 10% для свежего мяса и 16% — для обработанного мяса, а риск сердечнососудистых заболеваний – на 18% и 21%.

Следовательно, статистика, которая была получена учеными из Гарварда, наглядно показывает сокрытую работу эволюции, о которой люди, которые любят мясо, и не догадываются.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.