17.04.2013

Куриное яйцо – лучший друг гипертоника

Вещество, которое содержится в яичном белке, способно понижать кровяное давление.

Специалисты из Цзилиньского университета выявили полезные свойства, казалось бы, самого обычного и простого продукта, который можно использовать в борьбе с повышенным давлением (гипертонией).
Китайский ученый Жипенг Ю сообщил, что яичный белок может помогать при повышенном давлении. Полностью натуральный продукт, по словам ученого, почти также эффективно, как и специальные фармацевтические препараты, снижает АД.

При этом врач пояснил, что все дело в натуральном соединении – пептиде RVPSL, который содержится в яйцах, а точнее — именно в яичном белке. Жипенг Ю совместно со своими сотрудниками из Цзилиньского университета привел доказательства, что пептид RVPSL понижает кровяное давление и, следовательно, риск возникновения гипертонии.

«Пептид RVPSL, находящийся в яичном белке, может быть полезным не только в лечении повышенного давления, но также и в профилактике. Все наши эксперименты доказали высокую эффективность этого пептида», — сообщил Жипенг Ю. Также китайский ученый добавил, что 50 миллиграмм пептидов, которые входят в яичный белок, смогут оказать действие, подобное влиянию 10 миллиграммов фармацевтического препарата Каптоприл.

Именно этот лекарственный препарат выписывают врачи людям с повышенным давлением. Жипенг Ю также отметил, что все полезные вещества пептидов сохраняются, даже если яйца пожарить или отварить, то есть — при любой термической обработке яйца.

Сначала специалисты поводили свои исследования на подопытных грызунах. Ученые обнаружили, что после употребления яиц у грызунов снижалось кровяное давление. На сегодняшний день специалисты собираются провести свои исследования на людях. Все результаты исследования, которое проводили китайские специалисты, представлены на Американской конференции химического общества, которая прошла в Новом Орлеане.

Ранее считалось, что потребление яиц вредит здоровью из-за того, что в яйцах, а именно в – желтке, высокое содержание холестерина, однако исследования, которые были проведены совсем недавно, установили, что яйца приносят очевидную пользу для здоровья. Так, американские ученые провели исследование, которое показало, что если съедать завтрак, состоящий из яиц, это поможет вам контролировать аппетит на протяжении всего дня. Поэтому ученые советуют употреблять этот продукт чаще.

1+
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.