01.09.2011

К школе готов?!

s_1314095560

Лечебное питание для детей и взрослых Гармония жизни

Итоги последней Всероссийской диспансеризации детей подтвердили, что за последние 5 лет значительно ухудшилось состояние здоровья детей: более чем на 20% выросла заболеваемость школьников, на 50% увеличилось число детей, имеющих хронические заболевания. Каждый пятый ученик оканчивает школу с хроническим заболеванием или инвалидностью. Только 5% выпускников школ признаны здоровыми.

В структуре заболеваний среди школьников за последние годы вырос удельный вес болезней органов пищеварения, эндокринных заболеваний, значительно увеличилось число детей с дефицитом массы тела и низким ростом или ожирением, что является следствием неправильного, недостаточного питания.

Рост живого организма – процесс интенсивного синтеза белков и нуклеиновых кислот. Поэтому у детей потребность в белках значительно выше, чем у взрослых. В период роста происходит увеличение размеров и веса всех органов и тканей, особенно мышечной массы. Этот процесс боле активно протекает в период полового созревания.

Кроме того, потребность к белковой пище возрастает при умственной нагрузке. Аминокислота тирозин образует гормоны допамин и норадреналин, которые в свою очередь способствуют увеличению работоспособности, помогают сохранить концентрацию внимания.

С современных позиций формирование здоровья детей организованных коллективов основывается на комплексном воздействии мероприятий по первичной профилактике заболеваний, коррекции состояний риска, (т.е. таких рекомендаций по образу жизни, питанию, физическому воспитанию, учебной деятельности, которые сводят к минимуму вероятность перехода состояния риска в болезнь), а также предупреждение рецидивов и осложнений хронической патологии.

Высокую биологическую ценность имеет белок молочной сыворотки, поэтому рекомендуется в период роста организма. Исходя и вышесказанного, для обеспечения организма ребенка полноценными белками, профилактики заболеваний пищеварительной и эндокринной систем, нужно принимать утром натощак пробиотический напиток на основе молочной сыворотки «Гармония жизни».

Это и здоровый, сбалансированный завтрак, и энергия на целый день в период обучения, когда увеличивается умственная нагрузка.

В международном форуме по детскому, школьному и оптимальному питанию, пробиотичсекий напиток «Гармония жизни» удостоен серебряной медали в профессиональном конкурсе «Лучшие продукты — детям».

0
Новости
1
18.08.2017
Киви заменит антидепрессанты и таблетки для похудения
Все знают, что королем витаминов считаются лук. Хотя есть существенный минус – он горький, поэтому его получится съесть только в ограниченном количестве и в тандеме с другими продуктами. Но недавно учёные открыли

1
17.08.2017
Хроническое недосыпание сродни алкоголизму
О вреде алкоголизма написано множество трактатов, научных статей, защищены тысячи диссертаций. Ученые выяснили, что хронический недосып по своему разрушающему воздействию очень схож с этим недугом. В частности,


Новые статьи
Грудное вскармливание и микрофлора
09.07.2014
Грудное вскармливание: как на него влияет состояние микрофлоры?
Грудное вскармливание — это очень важно! Грудное молоко было и остается самым лучшим питанием для новорожденного. Никакие молочные смеси, даже самые качественные, не могут в полной мере его заменить. Потому что
Микрофлора недоношенных детей
10.12.2013
Микрофлора недоношенных детей – как ее улучшить?
Микрофлора недоношенных детей Недоношенными называют детей, которые рождаются раньше положенного срока. То есть в период с 28-й по 37-ю полную неделю беременности. Или, иначе говоря, до ее 260-го дня. Масса таких младенцев

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом