14.01.2015

К 2025 году каждый второй американский ребёнок будет страдать аутизмом

Настоящую эпидемию детского аутизма, которая может разразиться среди американского подрастающего поколения, предрекли исследователи Технологического института штата Массачусетс. В ходе своего выступления, которое проходило в рамках университетской конференции и было посвящено ГМО, научный специалист Стефани Сенефф сделала сенсационное заявление.

По её утверждению, всего через десять лет у каждого второго ребёнка в Америке будет диагностирован аутизм. Как известно, в последнее время данное заболевание относят к новым болезням цивилизации. Точных причин возникновения расстройств, характеризующихся чрезмерной замкнутостью, отстранённостью от окружающего мира и бедностью выражаемых эмоций, до сих пор не установлено.

Есть мнение, что аутизм связан с нарушениями в развитии мозга. Кроме этого, некоторые учёные винят в развитии болезни сочетание экологических и генетических факторов. Команда исследователей из Массачусетского института открыла ещё одну возможную причину увеличения количества детей, страдающих данным заболеванием.

Согласно результатам их исследования, одна из причин нарушений в развитии головного мозга у детей – химические гербициды с содержанием глифосата. Именно глифосат выступает в качестве действующего вещества в популярном среди американских фермеров гербициде «Раундап», который практикуется сельхозпроизводителями с 70-х годов прошлого столетия. Действие гербицида основано на проникновении глифосата в клетки растений; что, в конечном итоге, приводит к гибели растений.

Именно подобный способ борьбы с сорняками привёл к необходимости создания генномодифицированных сельскохозяйственных культур. Для того чтобы гербицид убивал только сорняки, не трогая при этом культурные растения, методом генной инженерии были созданы генетически модифицированные организмы (ГМО). То есть, гербициды с содержанием глифосата могут применяться только на полях с генетически изменёнными растениями.

Поэтому специалисты бьют тревогу: продукты с содержанием ГМО несут серьёзную угрозу для подрастающего поколения. Согласно медицинской статистике, существующая тенденция приняла угрожающие масштабы — в моче среднестатистического американского ребёнка глифосата содержится в 10 раз больше, чем у европейского ребёнка; а показатели содержания данного вещества в материнском грудном молоке в 760-1600 раз превышают допустимую норму для питьевой воды в Европе.

Статистические данные лишний раз подтверждают правоту учёных: в 1975 году в Америке аутизм фиксировался у одного ребёнка из 5 000; в то время как сегодня подобный диагноз ставится одному ребёнку из 68 детей.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.