27.05.2013

Медики нашли еще одну причину не есть фастфуд

29773adfe833705512b56ad3f4879f94

Медики из Америки определили, что в течение последних 14-ти лет меню фастфудов, несмотря на популярность правильной и здоровой пищи, не имеет ее в своем составе. Об этом сообщили СМИ.

Результаты опытов, проведенных учеными под руководством Лизы Харнэк из миннесотского вуза, были опубликованы в Американском журнале о профилактической медицине. Причина, по которой исследования врачей имеют такую важность, состоит в том, что Лиза Харнэк с коллегами изучили меню, которое предлагали 8 американских фастфудов за последние 14-ть лет.

В поле зрения исследователей попали такие рестораны, предлагающие фастфуд, как: Jack in the Box, Dairy Queen, Arby’s, Wendy’s, KFC, Taco Bell, Burger King и McDonald’s. Ученые проанализировали, какой объем фруктов, овощей и блюд, которые готовятся из круп, имелся в наличии в меню данных заведений. Результаты работ оценивались по ИЗП, который был разработан правительством США.

Согласно ИЗП, качество питания оценивается по 100-бальной шкале. Так вот, диета американцев находится примерно на отметке 55-ть, а это «далеко от хорошего», говорят представители Министерства. Как говорят авторы исследования, результаты их эксперимента крайне разочаровали – с 1997-го года и по 2010-ый год меню ресторанов, предлагающих фастфуд, пополнилось лишь 3-мя пунктами «здоровой пищи» и замерзло на отметке 48 (по 100-бальной шкале).

Разнообразие салатов, которое появилось в меню, тут же компенсируется ростом числа калорийных и весьма вредных блюд. Правда, ИЗП некоторых из проверяемых ресторанов, к примеру, Jack in the Box и KFC, поднялись немножко выше, потому что они добавили в свое меню больше каш и белковой пищи, а также уменьшили уровень сахара при приготовлении некоторых блюд.

Прочие рестораны, наоборот, увеличили количество «вредной» пищи.

Марго Вутан — директор «Center for Science in the Public Interest», которая прокомментировала статью Харнэк, тоже пришла в ужас от положения, которое царит в сфере фастфудов. Марго в своем комментарии рекомендует заведениям озаботиться здоровьем общественности и немного улучшить предлагаемое меню.

Мисс Вутан считает, что во всех ресторанах фастфуда нужно изменить меню, а именно — внести больше блюд из овощей, фруктов, а также прибавить блюда из зерновых культур. Неплохо было бы также уменьшить предлагаемые порции и подавать сладкую газированную воду в стаканах поменьше. А также Марго считает, что рестораны должны уведомлять своих посетителей о том, сколько калорий содержит то или иное блюдо.

0
Новости
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона

1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,


Новые статьи
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона
1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,
1
05.12.2017
Продукты для поднятия настроения
Как известно, продукты влияют не только на самочувствие, пищеварение и работу всех внутренних органов, но и на настроение. Диетологи предлагают включить в рацион продукты, которые положительным образом скажутся на

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом