10.05.2013

Негативные качества белого риса подтверждены

2(4)

Медики призывают отдать предпочтение бурому рису.

Обыкновенный белый рис употребляется практически во всем мире. Однако последние исследования показали, что его следует внести в перечень вредных продуктов для здоровья человека. Основная причина подобного умозаключения состоит в том, что обычный рис имеет внешнее покрытие из талька, которое используют аграрии при его упаковке.

Необходимо отметить, что тальк – это один из самых сильных канцерогенов, который способен оказывать негативное влияние на желудок человека и провоцировать раковые заболевания желудка и всей пищеварительной системы. К подобному выводу пришли японские исследователи, которые изучали воздействие шлифованного риса на человеческий организм. Эксперимент показал, что раковые клетки ЖКТ были полностью покрыты тальком.

А вторая негативная характеристика воздействия белого риса на организм заключается в его непосредственной связи с диабетом 2-го типа. Отметим, что диабетом данного типа человек заболевает на всю жизнь. Его причина заключается в том, что шлифованный рис имеет высокий уровень гликемического индекса, который и вызывает возникновение диабета.

Наряду с этим ученые из Соединенных Штатов провели очередное исследование, согласно которому было установлено, что употребление белого шлифованного риса регулярно по будним дням увеличивает на семнадцать процентов возможность возникновения сахарного диабета.

Кроме всего прочего, белый рис обладает еще рядом недостатков. При его термической обработке теряются все питательные вещества, включая рисовое масло и клетчатку, которые считаются наиболее полезными и ценными в данном продукте. Также вместе с отрубями пропадают и другие полезные вещества, зато крахмал в зернах остается.

Вот именно поэтому в тех регионах, где люди питались в основном лишь очищенным рисом, просто процветает такое заболевание, как авитаминоз В. В итоге ученые стали приверженцами мнения, что бурый рис не настолько вреден, как белый. И призывают контролировать употребление в пищу белого риса.

0
Новости
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона

1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,


Новые статьи
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона
1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,
1
05.12.2017
Продукты для поднятия настроения
Как известно, продукты влияют не только на самочувствие, пищеварение и работу всех внутренних органов, но и на настроение. Диетологи предлагают включить в рацион продукты, которые положительным образом скажутся на

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом