01.09.2011

Применение Нормофлоринов при дисбактериозе у детей

Нормофлорины при дисбактериозе у детей

Жидкие синбиотики Нормофлорины можно применять с рождения  (Нормофлорин-Л (L.acidophilus не менее 1010 КОЕ/мл) и Нормофлорин-Б (B.bifidum, B.longum не менее 1010 КОЕ/мл), после 6 месячного возраста Нормофлорин-Д (L.casei sub. rhamnosus не менее 109 КОЕ/мл и B.bifidum, B.longum не менее 108 КОЕ/мл).

Нормофлорины содержат живые, физиологически активные культуры бифидо- и лактобактерий, бактериальные метаболиты, а так же галактоолигосахарид лактит (лактитол).

Пробиотические штаммы Нормофлоринов устойчивы к действию желудочного сока и желчи, усиливают действие друг друга, кроме того, при их сочетании повышается способность адгезироваться к кишечному эпителию, что в конечном итоге усиливает его барьерные функции. Используемые в составе Нормофлоринов штаммы продуцируют антимикробные субстанции (бактериоцины и лактоцины), которые ингибируют рост условно-патогенной микрофлоры. Иммунотропный механизм осуществляется благодаря влиянию пробиотиков на фагоцитарную активность нейтрофилов. Данная функция неспецифической иммуностимуляции усиливается входящим в состав мурамилдипептидом. Рациональная комбинация штаммов бифидобактерий позволяет применять Нормофлорины у детей разных возрастных групп.

Купить Нормофлорины для детей

Купить Нормофлорины для детей

Нормофлорины в большом количестве содержат короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК): уксусная, молочная, пропионовая, масляная, янтарная, которые участвуют в секреции слизи, блокируют адгезию условно-патогенной и патогенной флоры. Пропионовая кислота обеспечивает трофические процессы в слизистых оболочках, улучшая микроциркуляцию. Масляная кислота является автономным источником энергообеспечения кишечного эпителия, фактором дифференцировки и пролиферации колоноцитов. В ходе последних исследований было установлено, что КЖК влияют на гастроинтестинальную моторику. Установлено, что в низкой концентрации КЖК оказывают стимулирующий эффект на гладкомышечные клетки  кишечника через холинэргический рефлекс, а в высокой концентрации они ингибируют моторику ТК. КЖК влияют на моторику сегментов кишечника как местно, так и через кровеносную и нервную системы кишечника, модулируя такие физиологические функции, как илео-толстокишечное торможение, защита от коло-подвздошного рефлюкса.

Пребиотик лактит способствует росту собственной микрофлоры, усиливает терапевтические эффекты пробиотиков, способствует лучшему выживанию пробиотических штаммов в кишечнике. По типу метаболизма лактит похож на пищевые волокна, он не расщепляется и не всасывается в желудке и в тонком кишечнике, а, попадая в толстый кишечник, ферментируется сахаролитической микрофлорой, преобразуясь в КЦЖК, водород, углекислый газ и биомассу. Также показано, что лактит ингибирует адгезию условно-патогенных энтеробактерий (таких как кишечная палочка и клебсиелла).

Рекомендуемые разовые дозы <До 6 месяцев От 6 мес. до 3-х лет С 3-х до 7 лет Старше 7 лет и взрослые
Профилактика
(не менее 14 дней)
2,5мл 5,0мл 7,0мл 10,0мл
Лечение
(не менее 30 дней)
2,5мл 5,0-7,0мл 7,0-10,0мл 10,0-15,0мл
Дозировка Нормофлоринов
0
Новости
1
18.08.2017
Киви заменит антидепрессанты и таблетки для похудения
Все знают, что королем витаминов считаются лук. Хотя есть существенный минус – он горький, поэтому его получится съесть только в ограниченном количестве и в тандеме с другими продуктами. Но недавно учёные открыли

1
17.08.2017
Хроническое недосыпание сродни алкоголизму
О вреде алкоголизма написано множество трактатов, научных статей, защищены тысячи диссертаций. Ученые выяснили, что хронический недосып по своему разрушающему воздействию очень схож с этим недугом. В частности,


Новые статьи
Грудное вскармливание и микрофлора
09.07.2014
Грудное вскармливание: как на него влияет состояние микрофлоры?
Грудное вскармливание — это очень важно! Грудное молоко было и остается самым лучшим питанием для новорожденного. Никакие молочные смеси, даже самые качественные, не могут в полной мере его заменить. Потому что
Микрофлора недоношенных детей
10.12.2013
Микрофлора недоношенных детей – как ее улучшить?
Микрофлора недоношенных детей Недоношенными называют детей, которые рождаются раньше положенного срока. То есть в период с 28-й по 37-ю полную неделю беременности. Или, иначе говоря, до ее 260-го дня. Масса таких младенцев

Комментарии
  1. Вопрос от Ирина
    15 июня 2014 в 19:17

    Здравствуйте!У ребенка 6 лет уже год учащенный хорошо сформированный стул.В январе переболел ОРВИ, в феврале снова.Температура плохо сбивалась было влито в больнице много лекарств в т.ч антибиотиков.На 2 день лечения началась сильная отрыжка и просто очень сильно текло из попы.Перевели в инфекцию снова много влили лекарств.После этого желудок совсем не работал, пока не пропили месяц настойку полыни.Спустя месяц стали кушать фрукты, теперь ребенок в течение суток ходит до 5-6 раз хорошо сформированным.Но под глазами появились синяки и кожа стала сухой.На коленях появились сухие бляшки.Сдали волосы на микроэлементы резко снизились показатели магния, меди ,цинка, кобальта.До болезни эти показатели были почти в норме(магний пограничный показатель)У ребенка эпи.Принимаемые микроэлементы не всасываются.Пища тоже иногда неперевареннная.Принимали энтерол, бактисубтил, линекс, креон.Подскажите какие нормофлорины и в какой дозе принимать Спасибо!

    0
  2. Вопрос от Оксана
    9 августа 2015 в 23:49

    Здравствуйте, ребенку четыре года, вес 14 кг,в конце мая переболели ротовирусом, была температура и рвота,лежали в больнице,естественно антибиотики, капельницы. После назначили аципол, креон,арбидол. Было все нормально соблюдали безмолочную диету,яблоки только печеные. С 15 июня поели борщ,кашу молочную,чернослив,и понос. Он усугубился слизь и кровянистые точки,но немного,непереваренная пища. Врач назначил энтерол,креон,нормобакт,на пятый день стул нормальный, дала яйца утром и вечером и баклажан тушоный,и опять понос. Назначили др курс бифидобактерин,мезим,стало лучше,кал нормализовался, а потом опять понос. Сдали кровь в норме биохимия,дисбактериоз мало лактобактерий и много энтеробактерий,остальное в норме. Врач назначил лактобактерин,мезим,календула пить по 40 мл. На пятый день опять понос,сегодня ходила один раз жидко,непереваренная пища присутствует. Уже не знаю от чего,дала картошку пюре и биоту, у нее последний день срока годности был,может она расслабила.Понос уже два месяца,но не постоянно,вес снизился на кг,ребенок чувстует нормально,ест,пьет,но диета,никаких сырых фруктов,и тд. Посоветуйте,что нам можно принимать,нормофлорин л,тогда лактобактерин не пить,или продолжать лактобактерин?

    0
  3. Вопрос от Юлия
    21 октября 2016 в 20:46

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли принимать нормофлорин одновременно с бактериофагом? Ребёнку 6 месяцев три из которых мы боремся с патогенной микрофлорой клебсиелой и стрептококком. У нас низкие показатели лакто и бифидо ,но наш лечащий не знает ничего о нормофлоринах,назначил другое,но я хочу именно пройти курс нормофлоринов. Как нам их принимать и сколько. Заранее спасибо!

    1+
    • Ответ от Светлана
      26 октября 2016 в 0:24

      Юлия, здравствуйте. Для выведения клебсиеллы и восстановления собственной полезной микрофлоры слизистых, чаще требуется не один, а несколько курсов нормофлоринов, в течении 2-х лет — 3-4 курса в год, по 3-4 недели. Это связано с тем, что клебсиелла одна из очень активных и жизнестойких, «прячущихся в складках» бактерий. Давайте курсами — утром — нормофлорин Л -5мл, вечер — нормофлорин Д -5,0 мл, за 15 мин до кормления, разводить в малом количестве -5-10 мл воды, потом можно дать еще запить водички. И главное приспособить прием нормофлоринов к режиму малыша, можно за 15-20 мин до еды или через 30-60 мин после еды, главное дать самостоятельно слизывать с ложки, не заливать через желание, день большой время всегда можно найти, чтобы не тревожить малыша. Обязательно в первые 2 недели курса давать — натощак — 2 раза в день или только на ночь — сорбент — зостерин или полисорб, для выведения токсинов патогеннов и продуктов брожения, слизи. После первого курса нормофлоринов нужно сделать перерыв 2-3 недели и еще повторный курс — 3 недели, утром — Л -5,0мл, вечер -Д -5,0мл. Так в течении года 3-4 курса приема нормофлоринов, в зависимости от выраженности нарушений функции органов ЖКТ, иммунитета, состояния кожных покровов, простудных.

      0
  4. Вопрос от Дарья
    25 января 2017 в 11:25

    Добрый день!!! моему ребенку 11,5 месяцев, 27 декабря выписались из больницы, была кишечная инфекция, лейкоциты в кале при выпуске 3-4, соблюдали диету (без молочки, жирного, творога, фруктов и фруктовых соков). Пропили креон, бифидобактерин. Через две недели после возвращения полноценной еды и отмены препаратов стул кардинально изменился- пастообразный стал и цвет то зеленоватый то ярко бежевый. Опять сдали копрограммы лейкоциты 5-10. Прописали энторофурил и вернуть креон. Пропили, сдали копрограмму (стул при этом не менялся) лейкоциты 0-1-5 по слизи, но обнаружили слизь, растит клетчатку перенвариваемую, йодофильную флопу, мышечные волокна неперевариваемые (до этого ничего из перечисленного не было). Прописали креон,хофитол, энтерол, полисорб, сегодня заканчиваем весь курс, но стул так и не изменился от темно-зеленого до ярко-бежевого. Хочу попробовать нормофлорины ребенку дать. Подскажите пожалуйста какие нам пропить и какой курс? Заранее благодарю за помощь!

    0
    • Ответ от Светлана
      25 января 2017 в 22:24

      Дарья, здравствуйте, давайте давайте в первые 2 недели -2 раза в день утром и вечером- нормофлорин Д по 5,0 мл на один прием, далее 2 недели утром — нормофлорин Л -5,0 мл, вечер — нормофлорин Д — 5,0 мл за 15-20 мин до кормления, разводить в малом — 5-10 мл количестве воды и давать пить самостоятельно с ложки.

      0
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом