29.05.2015

Пять продуктов, которые могут вызвать неприятный запах тела

24837ddc926f0d744ebe42e23061098e

Учёные выявили группу продуктов, при употреблении которых у тела появляется неприятный запах.

Эксперты заявили, что аромат, издаваемый человеческим телом, может напрямую зависеть от потребляемых продуктов. Согласно полученным данным, в настоящее время известно о пяти пищевых компонентах, при употреблении которых тело человека начинает выделять не совсем приятные запахи.

Первым в данном списке идёт такой продукт, как красное мясо. Взаимосвязь между мясом и неприятных ароматом тела выявил опыт, в котором в качестве экспертов выступали только представительницы слабого пола. Для этого учёные предложили им оценить несколько образцов пота, принадлежащие как мясоедам, так и вегетарианцам.

Тестирование данных образцов выявило, что те, кто предпочитает блюда из мяса, издают гораздо более резкий и неприятный запах пота, чем любители растительной пищи.

Вторым продуктом, который обозначили учёные, является чеснок. Как оказалось, чеснок влияет не только на специфический запах изо рта, но и на телесные запахи. Специалисты объясняют, что подобное влияние становится возможным из-за наличия в чесноке аллина и аллицина, которые могут усиливать процессы взаимодействия между потом и бактериями.

Третьим «виновником» специфических ароматов тела была названа такая специя, как карри. После употреблению блюд, приправленных карри или кумином, у человеческого тела может появиться характерный запах, который сохраняется иногда вплоть до нескольких дней.

Четвёртым представителем списка является очень полезное растение, содержащее в своём составе множество витаминов, минералов, полезных веществ, а также пищевой клетчатки. Спаржа – именно её эксперты обвиняют в изменении запаха мочи и пота уже через 15 мин. после попадания пищи с содержание спаржи в человеческий желудок. Но любителям блюд из спаржи не стоит расстраиваться – для того, чтобы все ароматические составляющие организма пришли в норму, нужно всего лишь несколько часов.

Завершающим пятым номером данного списка выступают крестоцветные разновидности овощей: брокколи и капуста. Эти продукты обладают немалой ценностью, так как способны избавлять человеческий организм от канцерогенов и токсинов. Но, тем не менее, поедание данных овощей вызывает не совсем приятный аромат тела, напоминающий запах тухлых яиц, который проявляется при метеоризме.

0
Новости
1
21.08.2017
Физическая активность значительно снизит шанс появления новообразований в молочных железах
Не стоит говорить о том, насколько опасен рак молочных желез. Как и практически все виды онкологии, он особенно активизировался в последние годы ввиду ухудшения экологии, понижения качества воды и питания. Ученые не

1
18.08.2017
Киви заменит антидепрессанты и таблетки для похудения
Все знают, что королем витаминов считаются лук. Хотя есть существенный минус – он горький, поэтому его получится съесть только в ограниченном количестве и в тандеме с другими продуктами. Но недавно учёные открыли


Новые статьи
1
21.08.2017
Физическая активность значительно снизит шанс появления новообразований в молочных железах
Не стоит говорить о том, насколько опасен рак молочных желез. Как и практически все виды онкологии, он особенно активизировался в последние годы ввиду ухудшения экологии, понижения качества воды и питания. Ученые не
1
18.08.2017
Киви заменит антидепрессанты и таблетки для похудения
Все знают, что королем витаминов считаются лук. Хотя есть существенный минус – он горький, поэтому его получится съесть только в ограниченном количестве и в тандеме с другими продуктами. Но недавно учёные открыли
1
17.08.2017
Хроническое недосыпание сродни алкоголизму
О вреде алкоголизма написано множество трактатов, научных статей, защищены тысячи диссертаций. Ученые выяснили, что хронический недосып по своему разрушающему воздействию очень схож с этим недугом. В частности,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом