11.04.2014

Растительные масла – кладезь витаминов

a512bdaf2382a0729fd49aa17c2d1da3

Мы настолько привыкли к растительным маслам, что без них наш рацион будет казаться каким-то ограниченным. Но только ли дело заключается во вкусовых пристрастиях или растительные масла могут нести дополнительную пользу?

Оказывается, масла обладают целым рядом уникальных целебных свойств. В частности в этом продукте содержится множество полунасыщенных и ненасыщенных жирных кислот, провитаминов и витаминов, а также полезных минералов.

Растительные масла, прошедшие минимальную технологическую обработку, позволят пополнить организм таким полезными витаминами, как А, D, Е,F, К. В большинстве своём вышеописанные витамины являются жирорастворимыми, а значит их усвоение происходит наилучшими образом именно в жирной среде, коей и являются растительные масла.

Не стоит забывать, что множество жирорастворимых витаминов находится в других продуктах питания. Поэтому добавление растительных масел в повседневные блюда (естественно, если масло сочетается с ингредиентами) позволяет подчерпнуть гораздо больше пользы из рациона.

Здоровое питание – это, в первую очередь, разнообразное питание. Данная формула здорового образа жизни применима и к растительным маслам. Не стоит останавливаться лишь на популярном подсолнечном или очень полезном оливковом масле, лучше добавлять в пищу различные масла. Только в таком случае вам удастся почерпнуть наибольшую пользу из вашего рациона.

В качестве альтернативы подсолнечному и оливковому маслу можно использовать льняное масло, которое содержит большое количество линоленовой кислоты и массу других полиненасыщенных жирных кислот, которые в своё время были объединены в одно название «витамин F». Потребление продуктов с высоким содержанием этого витамина окажет положительное влияние на вашу кожу и волосы. Также важно заметить, что льняное масло не рекомендуется употреблять в составе горячих блюд.

Масло грецкого ореха имеет приятный вкус и является неисчерпаемым источником самых разных витаминов и минералов. Также в кулинарии часто используются: горчичное, виноградное, тыквенное, кукурузное и соевое масла. Каждый из этих продуктов обладает своими особенностями и уникальными вкусовыми качествами. Поэтому только путём экспериментов и тщательного штудирования литературы вы сможете выбрать для себя набор масел, подходящих как по вкусу, так и по потребностям организма.

0
Новости
1
18.08.2017
Киви заменит антидепрессанты и таблетки для похудения
Все знают, что королем витаминов считаются лук. Хотя есть существенный минус – он горький, поэтому его получится съесть только в ограниченном количестве и в тандеме с другими продуктами. Но недавно учёные открыли

1
17.08.2017
Хроническое недосыпание сродни алкоголизму
О вреде алкоголизма написано множество трактатов, научных статей, защищены тысячи диссертаций. Ученые выяснили, что хронический недосып по своему разрушающему воздействию очень схож с этим недугом. В частности,


Новые статьи
1
18.08.2017
Киви заменит антидепрессанты и таблетки для похудения
Все знают, что королем витаминов считаются лук. Хотя есть существенный минус – он горький, поэтому его получится съесть только в ограниченном количестве и в тандеме с другими продуктами. Но недавно учёные открыли
1
17.08.2017
Хроническое недосыпание сродни алкоголизму
О вреде алкоголизма написано множество трактатов, научных статей, защищены тысячи диссертаций. Ученые выяснили, что хронический недосып по своему разрушающему воздействию очень схож с этим недугом. В частности,
1
16.08.2017
Похудеть тем, кто употребляет фаст-фуд, будет сложнее
Важная новость для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Американские ученые доказали факт того, что люди, которые привыкли поедать фаст-фуд, даже после изменения рациона в лучшую сторону худеют значительно

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом