24.09.2012

Состояние организма и цитрусовые, есть ли связь?

Цитрусовые — кладезь витаминов, которые имеют огромную важность не только для самочувствия, но и для внешности.

Кожа — это крупнейший орган нашего тела, который постоянно подвергается внешним угрозам. Это солнце, мороз, ветер, сухость и другие механические воздействия, такие как укусы, царапины и ушибы. Однако нельзя сказать, что только внешние факторы существенно влияют на нашу кожу.

Состояние организма, наш образ жизни, то, что мы едим, наш иммунитет и генетика также определяют тип, цвет, текстуру и вид кожи. Среди продуктов, которые являются незаменимыми для хорошего состояния и здоровья нашей кожи, большую роль играют цитрусовые.

По словам медиков, активные компоненты цитрусовых, в частности — витамин С, улучшают иммунитет, способствуя улучшению состояния кожи. Витамин С является очень действенным и, в тоже время, очень простым ингредиентом, входящим в состав кремов по уходу за кожей.

Этот витамин помогает организму в производстве коллагена, белка, который формирует основную структуру вашей кожи. Нехватка или прекращение выработки коллагена, которое в основном начинается в возрасте около 35 лет, вызывает некоторые проблемы кожи.

Она становится более дряблой, теряет упругость и равномерный цвет, могут появляться пигментные пятна. Потребление дополнительно витамина С в пищу с помощью таких продуктов, как апельсины, грейпфруты, вишня ацеролы (одна ацерола имеет 100 процентов витамина С) и помидоры, помогут подтянуть кожу и предотвратить появление морщин.

Медики также утверждают, что витамин С также может помочь бороться с воспалением, а его антиоксидантные свойства могут нейтрализовать действия свободных радикалов (высоко реактивных молекул кислорода), которые негативно влияют на клетки и могут преждевременно состарить организм.

В том случае, если вы не можете или вам надоели цитрусовые, вы можете заменить их продуктами, такими как острый перец, сладкий перец, ростки, которые также имеют достаточное количество витамина С. В любом случае, ежедневная доза витамина С является жизненно необходимой.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.