29.11.2013

Эффект от антибиотиков вскоре станет нулевым

Антибиотики

Создание антибиотиков стало настоящим чудом для человечества, ведь они помогают бороться не только со многими болезнями, но и позволяют успешно и безболезненно проводить различные операции. Однако в ближайшее время медицина может оказаться без лекарств, вернее они просто перестанут выполнять свою основную функцию. Ведь в процессе мутации бактерии начали с легкостью адаптироваться к антибиотикам, и борьба с ними постепенно становится бесполезной.

Конец лекарствам был предсказан при их создании

Опасения по поводу того, что лекарства не смогут постоянно бороться с микробами, были высказаны сразу же после их создания. И как бы печально ни звучало, но данные слова оказались пророческими. И в подтверждение этому, вспомним Александра Флеминга – создателя пенициллина. Благодаря его открытию были спасены жизни нескольких тысяч солдат в период Второй мировой войны, однако уже в ближайшие годы стафилококк стал устойчив к пенициллину. К тетрациклину бактерии адаптировались всего лишь за девять лет. А такой антибиотик, как эритромицин, успешно справляющийся с пневмонией и коклюшем, перестал выполнять свою основную функцию уже через 15 лет после своего создания. В последнее же время бактерии стали адаптироваться к новым антибиотикам в очень быстрые сроки, которые порой не превышают и года.

Бактерии страшнее терроризма

Медицинские чиновники уже начинают паниковать, ведь, по их мнению, бактерии становятся страшнее терроризма. И если человечество так и будет продолжать халатно относиться к своему организму, то в скором времени в мире просто-напросто не окажется эффективных лекарств. И все окажутся под угрозой, так как даже самые незначительные инфекции приобретут смертельно опасный характер.

Возвращение в мир без медицины

Все чаще в современном мире стали появляться истории о том, что люди, пережившие серьезные операции и страшные болезни, не могут справиться даже с легкими инфекциями. И дело здесь не в медицине, а в микробах, которые буквально за год адаптируются к самым сильным лекарствам, на разработку которых были потрачены миллиарды долларов и десятки лет.

Поэтому в скором времени человечество потеряет возможность справляться с болезнями с помощью операций и антибиотиков. И получается, что мир вновь вернется в прошлое, когда люди умирали от тех инфекций, которые сейчас пока что еще с легкостью могут быть излечены.

0
Новости

16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку


Новые статьи
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку
15.02.2018
Какие грибы самые полезные?
До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.