09.01.2018

Айва для похудения, красоты и здоровья

Многие люди слышали, что существует айва — фрукт, который является родственником груш, яблок. Но нельзя сказать, что она пользуется большой популярностью, поскольку в сыром виде плоды ее невкусные (горькие с кислинкой). Однако это крайне полезный дар природы, нужно лишь уметь найти к нему «подход».

Варенье из айвы очень вкусное, ароматное, душистое, легко усваивается желудком (в отличии от сырого плода). Ее называют «золотое яблоко», произрастает она в основном в азиатском регионе. Ценят ее за способность повышать иммунитет, это отличное средство от простудных заболеваний, стимулятор сердца, источник калия, микро-; и макроэлементов.

Варенье или сироп из айвы обязательно должны быть на столе, их можно принимать взрослым и детям. Сироп хорошо помогает при малокровии, это мягкое отхаркивающее средство, стимулятор работы желудочно-кишечного тракта. Варенье или сироп из айвы по своим полезным свойствам сопоставимы с целебным натуральным мёдом.

«Золотое яблоко» благоприятно влияет на качество кожи, улучшает цвет лица, делает кожу румяной, здоровой, поддерживает тонус, эластичность.

Не только плоды, но и семена, листья дерева обладают целебным эффектом. Так, врачи рекомендуют делать обычные настойки на семенах, листьях и пить в качестве стимулирующего, общеукрепляющего травяного чая.

А еще, из этого плода, который в сыром виде такой кислый и неприглядный, получаются прекрасные мармелад, желе.

В процессе приготовления варенья, желе лучше удалить кожицу, поскольку именно в ней сосредоточена основная горечь, и кожура сама по себе очень твёрдая, хотя и ароматная. А при приготовлении сиропа кожицу айвы лучше не удалять, а отваривать — она передаст лакомству весь свой аромат.

Если есть возможность выращивать или покупать этот фрукт, то не стоит им пренебрегать. Тот факт, что он крайне невкусный в сыром виде, вовсе не отменяет его сладкие и полезные свойства, нежный вкус, аромат, которые он приобретает в полной мере при кулинарной обработке.

Из Азии растение распространилось в центральную Европу, активно растёт оно и в Азербайджане, на Кавказе и Закавказье, в Дагестане.

0
Новости
16.01.2018
Что нужно знать о праздничном переедании
Праздники и поводы для радости есть практически в каждом месяце. Гвоздем праздничной программы, семейного торжества или корпоратива является пышно накрытый стол. Неудивительно, что часто за один присест человек

15.01.2018
Как правильно пить воду
Во многих статьях о здоровье и здоровом образе жизни содержится информация, как правильно и в каком объеме потреблять воду. Нередко встречаются советы, что нужно выпивать не менее 2 литров ежедневно или высчитывать


Новые статьи
16.01.2018
Что нужно знать о праздничном переедании
Праздники и поводы для радости есть практически в каждом месяце. Гвоздем праздничной программы, семейного торжества или корпоратива является пышно накрытый стол. Неудивительно, что часто за один присест человек
15.01.2018
Как правильно пить воду
Во многих статьях о здоровье и здоровом образе жизни содержится информация, как правильно и в каком объеме потреблять воду. Нередко встречаются советы, что нужно выпивать не менее 2 литров ежедневно или высчитывать
12.01.2018
Пять простых и эффективных корректировок ежедневного питания для долголетия, красоты и здоровья
В силах человека сделать качество жизни намного лучше. Вполне возможно оставаться активным, бодрым до весьма преклонных лет, конечно, понимая, какие именно факторы положительным образом влияют на количество и

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом