09.01.2018

Айва для похудения, красоты и здоровья

4/5 - (1 голос)

Многие люди слышали, что существует айва — фрукт, который является родственником груш, яблок. Но нельзя сказать, что она пользуется большой популярностью, поскольку в сыром виде плоды ее невкусные (горькие с кислинкой). Однако это крайне полезный дар природы, нужно лишь уметь найти к нему «подход».

Варенье из айвы очень вкусное, ароматное, душистое, легко усваивается желудком (в отличии от сырого плода). Ее называют «золотое яблоко», произрастает она в основном в азиатском регионе. Ценят ее за способность повышать иммунитет, это отличное средство от простудных заболеваний, стимулятор сердца, источник калия, микро-; и макроэлементов.

Варенье или сироп из айвы обязательно должны быть на столе, их можно принимать взрослым и детям. Сироп хорошо помогает при малокровии, это мягкое отхаркивающее средство, стимулятор работы желудочно-кишечного тракта. Варенье или сироп из айвы по своим полезным свойствам сопоставимы с целебным натуральным мёдом.

«Золотое яблоко» благоприятно влияет на качество кожи, улучшает цвет лица, делает кожу румяной, здоровой, поддерживает тонус, эластичность.

Не только плоды, но и семена, листья дерева обладают целебным эффектом. Так, врачи рекомендуют делать обычные настойки на семенах, листьях и пить в качестве стимулирующего, общеукрепляющего травяного чая.

А еще, из этого плода, который в сыром виде такой кислый и неприглядный, получаются прекрасные мармелад, желе.

В процессе приготовления варенья, желе лучше удалить кожицу, поскольку именно в ней сосредоточена основная горечь, и кожура сама по себе очень твёрдая, хотя и ароматная. А при приготовлении сиропа кожицу айвы лучше не удалять, а отваривать — она передаст лакомству весь свой аромат.

Если есть возможность выращивать или покупать этот фрукт, то не стоит им пренебрегать. Тот факт, что он крайне невкусный в сыром виде, вовсе не отменяет его сладкие и полезные свойства, нежный вкус, аромат, которые он приобретает в полной мере при кулинарной обработке.

Из Азии растение распространилось в центральную Европу, активно растёт оно и в Азербайджане, на Кавказе и Закавказье, в Дагестане.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика