24.04.2017

Алкогольные напитки могут провоцировать развитие рака

1

Статистика гласит, что 3.6% всех случаев онкологии связаны с употреблением спиртных напитков. Люди, которые не отказываются от алкоголя, попадают в группу риска по развитию рака печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Специалисты отмечают, что причина этого — ацетальдегид. Это вещество образуется в печени в результате окисления этанола, и может повреждать ДНК клеток.

На протяжении 18 лет велись наблюдения за двуустами тысяч человек. Те из них, которые регулярно употребляли алкоголь, на 14% чаще страдали от меланомы. Чем чаще присутствовало в рационе белое вино, тем активнее диагностировался рак кожи. Пиво, красное вино, водка, коньяк также влияли на развитие онкологии, но не в столь большой степени.

Когда врачи попытались проследить взаимосвязь между алкоголем и теми участками кожи, где развивались злокачественные процессы, то оказалось, что новообразования диагностировались там, куда меньше всего попадали солнечные лучи. Следовательно, меланома провоцировалась не ультрафиолетом. Рак шеи и головы обнаруживали в 2% случаев, а туловища — в 73%. Почему именно вино, а не другой вид алкоголя провоцировал онкологию, ученые затрудняются сказать. Предположительно, в белом вине превышено содержание ацетальдегидов. Они содержатся и в красном вине, но в последнем случае их действие нейтрализуется работой антиоксидантов.

0
Новости
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона

1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,


Новые статьи
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона
1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,
1
05.12.2017
Продукты для поднятия настроения
Как известно, продукты влияют не только на самочувствие, пищеварение и работу всех внутренних органов, но и на настроение. Диетологи предлагают включить в рацион продукты, которые положительным образом скажутся на

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом