26.04.2017

Белки и клетчатка способствуют похудению

Проголосуйте

Что может помочь справиться с чувством голода? Особенно этот вопрос актуален для людей, которые пытаются скинуть лишний вес. Диетологи из Копенгагена считают, что растительная белковая пища, которая еще и богата клетчаткой, «глушит» голод, способствуя похудению.

Среди спортсменов принято налегать на белки. Чаще всего они имеют животное происхождение. Но существуют доказательства, что «тяжелая» белковая пища «работает» менее эффективно. В качестве примера приводится эксперимент, проведенный с группой мужчин. Одни из них употребляли вегетарианские котлетки из бобовых, а другие — традиционные мясные. Во время второго приема пищи контрольная группа «вегетарианцев» съедала на 12 % меньше калорий, чем мясоеды. Это показывает, что клетчатка, содержанием которой богаты бобовые, насыщает организм лучше продуктов животного происхождения. Такой эксперимент доказал еще одну теорию: вегетарианцы могут точно также заниматься активными физическими упражнениями, как и любители мяса. Это нисколько не снижает их выносливости. А отсутствие в рационе белков животного происхождения — не вредит здоровью.

Еще один эксперимент провели ученые из Шеффилда, в результате которого они могут утверждать, что не существует взаимосвязи между употреблением высококалорийных продуктов и отсутствия ощущения голода на длительное время. Поэтому, садиться на диету с низким содержанием калорий с целью реже принимать еду и сбросить вес — неэффективно.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика