Брокколи, шпинат и желток для улучшения памяти и снижения холестерина
Если вы желаете улучшить память, активизировать работу головного мозга, то необязательно принимать искусственно созданные препараты, например, таблетки для улучшения памяти. Учёные подлинно установили, что положительным образом на работу головного мозга и на когнитивные способности, в частности, воздействуют шпинат, брокколи и яичный желток. Казалось бы, это разные продукты, но все они содержат лютеин, относящиеся группе каротиноидов.
Это подтверждают и эксперименты. Люди, которые на протяжении хотя бы нескольких недель регулярно потребляли шпинат, брокколи, яичный желток, могли гораздо быстрее обрабатывать информацию, лучше запоминать ее, чем вторая группа добровольцев, которая питалась, как обычно. Лютеин давно знаком ученым, но они продолжают выявлять его полезные действия.
Полученные результаты актуальны не только для людей молодых, но и для пожилых, так как эксперименты показывают, что и у людей в старшей возрастной группе значительно улучшается память, мышление, концентрация внимания, улучшается активность мозга и качество серого вещества, что наглядно подтверждает и МРТ, то есть магнитно-резонансная томография головного мозга.
Также добровольцам задавали разнообразные вопросы, просили решить математические упражнения, давали выполнить задания на логику, и те из них, которые получали достаточное количество лютеина, демонстрировали значительно лучшие результаты.
К сожалению, шпинат и брокколи современные люди потребляют довольно редко. Некоторые даже не знают, что можно приготовить из этих блюд. А между тем, можно соединить брокколи, шпинат и яичный желток в одном рецепте и приготовить из этих ингредиентов вкусное блюдо.
Например, достаточно взять всего лишь два желтка или два яйца вместе с белком, 200 гр брокколи, 100 гр шпината, одну дольку чеснока и немного специй по вкусу. Брокколи необходимо разобрать на небольшие части или на соцветия, обрабатывать на пару или тушить, добавив соль по вкусу. После этого переместить соцветия в холодную воду, таким образом они приобретут приятный хруст. После этого брокколи вместе с очищенным и порезанным чесноком, шпинатом можно потушить в сотейнике или в обычной сковороде, в конце добавить яйца, приправу. Можно добавить и ложку натурального оливкового масла для вкуса. Это нехитрое блюдо не только вкусное, оно благоприятно сказывается на работе головного мозга, стимулирует желудочно-кишечный тракт, в нем содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, оно снижает уровень холестирина.
- Оставьте первый комментарий - автор старался