25.04.2018

Чем хорош тофу (соевый сыр)

Проголосуйте

Тофу, соевый пирог, соевый сыр — так иногда называется продукт, производимый из соевых бобов. Он действительно визуально напоминает адыгейский сыр, но имеет качественно иной состав, отличается и по вкусу. Хотя вкус, как таковой, отсутствует. Именно на это и рассчитывали производители, поэтому тофу часто применяется в кулинарии. Белок соевого молока нагревают, фильтруют, прессуют, в результате и появляется знакомая многим белая масса с приятным, не слишком выраженным запахом.

Цвет бывает белый или чуть кремовый. В продажу поступает продукт в гигиеничной, герметичной упаковке. Конечно, важно покупать соевый сыр, который не содержит в составе дополнительные включения, усиливающие вкус или необходимые для продления срока хранения.

Этот продукт рекомендуют для похудения, чистки организма. Его легко использовать в разных блюдах, ведь разрешается его запекать, варить, даже обжаривать, готовить на пару, использовать как начинку для пирогов, другой выпечки. Распространен продукт во всём мире, это источник белка, который многие небезосновательно рассматривают в качестве замены животного белка. Особенно актуально это вегетарианцам, людям худеющим или соблюдающим посты.

Тофу насыщен полезными аминокислотами, микроэлементами, витаминами. Продукт снижает уровень холестерина, обладает минимумом калории. Прекрасно сочетается он с овощами и фруктами, зеленью, рыбными филе и другими компонентами.

Сначала он был очень популярен в Юго-Восточной Азии. Собственно, именно оттуда пошла традиция создавать на основе тофу разнообразные кулинарные изыски. Оценив пользу, непревзойденный вкус, европейцы тоже пристрастились к прекрасному.

Да, нельзя сказать, что тофу полностью заменит белки животного происхождения, овощи, фрукты. Но периодически стоит включать его в свой рацион. Особенно тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, но не желает морить себя голодом. Соевый сыр дарит бодрость, энергию, не отягощает желудок. Подразделяется он на виды: мягкие и более твердые сорта. Мягкие подходят для супов, а для салатов, пирогов и других блюд подходят более плотные варианты.

Ещё одним преимуществом станет минимальное содержание сахара, жиров, наличие 9 аминокислот, большой объем кальция, который необходим для укрепления костей. Вот почему соевый сыр хорошего качества рекомендуется детям, взрослым и людям пожилым, которым важно поддержать организм, укрепить кости.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика