27.02.2019

Чем именно полезны пробиотики

Проголосуйте

Сегодня никто уже не сомневается в пользе пробиотиков, однако проведенные опросы показывают, что респонденты считают их полезными только в одном: улучшение микрофлоры кишечника, нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Это соответствует действительности, но действия пробиотика гораздо шире. Если бы люди знали об этом, то поклонников биологически активной добавки стало бы в разы больше. Ученые доказали, что употребление пробиотиков значительно повышает иммунитет: улучшается реакция иммунных клеток на патогенные. Плюс, пробиотики улучшают качество кожи, излечивают прыщи, являются отличным профилактическим средством и от их появления. Необходимы они и тем, кто страдает воспалительными кожными заболеваниями, например, экземой. Помогают они даже тогда, когда кожные воспалительные процессы носят тяжелый хронический характер.

Пробиотики активизируют и работу головного мозга, хорошо влияют на нервную систему. Они стимулируют выработку холевой кислоты, которая необходима для увеличения продолжительности жизни. И, конечно, рекомендуют эти добавки людям, страдающим от плохой проходимости кишечника, то есть от запоров.

Правда, существуют разные виды пробиотиков, их механизм действия может отличаться, но все они являются полезными. Ключевой момент заключается в том, что важно выбрать правильно из всего разнообразия видов, поэтому нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Специалистом учитываются: общее состояние человека, пол и возраст, наличие или отсутствие хронических заболеваний, особенности метаболизма, уровень иммунитета и многие другие факторы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика