11.12.2018

Чем перекусить во время работы

Проголосуйте

Во время работы у многих людей просто нет времени или желания отправиться в столовую и порадовать себя комплексным обедом. Какова бы ни была причина, но это совсем не повод отказываться от перекуса. И конечно, дешёвый сэндвич с газировкой совсем не то, что может стать достойным аналогом хорошего обеда.

Специалисты советуют брать с собой на обед обычный органический йогурт. Для разнообразия можно добавить в него кусочки ягод или фрукты, сгодятся даже сухофрукты. Кстати, их вполне можно потреблять и отдельно. Вместо булочек стоит выбирать орешки, но без соли или обжарки.

Для стимуляции мозговой активности не воспрещается выпить чашку кофе с чёрным шоколадом. Однако даже если кофе качественное, то желательно потреблять не больше одной кружки в день. Поэтому, если порция кофе уже была выпита утром, то в обед стоит пить что-то другое: натуральный сок, воду.

В последнее время на полках в магазинах появляется и фруктовый мармелад. Есть разные его разновидности, в том числе и с пониженным содержанием сахара и без искусственных добавок. Прекрасно утоляют голод и фрукты: бананы, груши, яблоки, персики. Они освежают дыхание, благоприятно сказываются на состоянии зубной эмали.

Таким образом здоровые перекусы можно сделать хорошей традицией. Кстати, некоторые люди покупают сухарики, сухое картофельное пюре, супы. Теоретически, это тоже могли бы быть хорошие варианты для офисного перекуса, если бы качество ингредиентов было достойным.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика