Чем полезна пекинская капуста?
Сейчас все чаще в магазинах можно встретить пекинскую капусту, которая становится модным компонентом для диет. Много веков она популярна в странах азиатского региона, а с середины 19 века она появилась и в Европе. Это гибрид, который возник при скрещивании двух разных видов.
Пекинская капуста хороша тем, что содержит большой объем витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин, силен, калий, кальций, натрий, магний, фтор, железо, цинк. Калорийность ее низкая, плюс, существует множество разных рецептов приготовления. Ее также можно употреблять и в сыром виде.
Замечено, что она оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердце, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Потребляют ее в печеном, маринованном, тушеном, отварном и сыром виде. Рекомендуют блюда с пекинской капустой и людям, страдающим депрессией, испытывающим стресс. Капуста выводит излишки жидкости из организма, стимулирует обмен веществ, она дарит бодрость, энергию, устраняет чувство голода.
Калорийность ее составляет всего лишь 15 калорий в расчете на 100 грамм продукта. Стоит пекинская капуста недорого, многие разводят ее самостоятельно на приусадебных участках. В ее составе присутствуют антиоксиданты, а также вещества, повышающие иммунитет, снижающие частоту респираторных заболеваний.
Допускается и употребления ее детьми, а также беременными женщинами. Специалисты советуют ежедневно потреблять небольшие порции, но недельный объем должен составлять не менее 300 г. Лучше всего готовить блюда из самых зеленых листочков, обдавая их кипятком, а не отваривая и не подвергая длительной термической обработке другим способом.
- Оставьте первый комментарий - автор старался