03.04.2019

Чем полезна пекинская капуста?

Проголосуйте

Сейчас все чаще в магазинах можно встретить пекинскую капусту, которая становится модным компонентом для диет. Много веков она популярна в странах азиатского региона, а с середины 19 века она появилась и в Европе. Это гибрид, который возник при скрещивании двух разных видов.

Пекинская капуста хороша тем, что содержит большой объем витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин, силен, калий, кальций, натрий, магний, фтор, железо, цинк. Калорийность ее низкая, плюс, существует множество разных рецептов приготовления. Ее также можно употреблять и в сыром виде.

Замечено, что она оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердце, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Потребляют ее в печеном, маринованном, тушеном, отварном и сыром виде. Рекомендуют блюда с пекинской капустой и людям, страдающим депрессией, испытывающим стресс. Капуста выводит излишки жидкости из организма, стимулирует обмен веществ, она дарит бодрость, энергию, устраняет чувство голода.

Калорийность ее составляет всего лишь 15 калорий в расчете на 100 грамм продукта. Стоит пекинская капуста недорого, многие разводят ее самостоятельно на приусадебных участках. В ее составе присутствуют антиоксиданты, а также вещества, повышающие иммунитет, снижающие частоту респираторных заболеваний.

Допускается и употребления ее детьми, а также беременными женщинами. Специалисты советуют ежедневно потреблять небольшие порции, но недельный объем должен составлять не менее 300 г. Лучше всего готовить блюда из самых зеленых листочков, обдавая их кипятком, а не отваривая и не подвергая длительной термической обработке другим способом.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика