06.10.2017

Что делать при отказе от молочных продуктов

Иногда люди сознательно или по состоянию здоровья отказывается от молочных продуктов, заменяя их на соевые аналоги либо те, что изготовлены на основе орехов, например, миндаля. Специалисты предупреждают, что, фактически, это не молоко вовсе, поэтому потребление соевых или ореховых аналогов не компенсирует недостаток йода, что присутствует в обычных молочных продуктах.

Чаще всего искусственное «молоко» создается из миндаля, риса, овса, сои, кокоса, а уровень йода в них составляет в 50 раз меньше, чем в настоящем молоке коровы или козы. Йод крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, для выработки гормонов, нужен он женщинам в любом возрасте и состоянии: беременным, пожилым, детям и подросткам. Так, если беременные женщины заменяют обычное молоко соевым или ореховым аналогом, то возрастает риск недополучения йода плодом. Это, в свою очередь, сказывается на проблемах мозговой деятельности у ребенка, плюс, было отмечено, что недостаток его в организме будущей матери косвенно влияет на восприимчивость информации, успехи в учёбе и даже на развитие речи у малыша. Плюс, это негативно сказывается на эндокринной системе самой матери.

Да, зачастую люди вынуждены отказываться от молочных продуктов и заменять их аналогами по причине непереносимости некоторых компонентов, как правило, лактозы. Но если по той или иной причине вы отказались от них, то стоит компенсировать другими способами недостаток йода в организме. Например, обязательно включить в рацион морепродукты и морскую капусту. Именно они благодаря своему уникальному составу способны компенсировать его недостаток.

К сожалению, чаще ситуация развивается стандартным способом: человек осознанно или вынужденно отказывается от молока, а йодсодержащие продукты на его столе при этом отсутствуют. В результате он компенсирует нехватку с помощью синтетических витаминных комплексов, что не самое лучшее решение, поскольку полезные вещества из них гораздо хуже усваиваются организмом, нежели при переработке обычных органических животных или растительных продуктов.

Новости
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,

20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.


Новые статьи
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,
20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.
19.04.2018
Разумное голодание повышает иммунитет
Новая информация поступает от ученых со всего мира относительно способов укрепления иммунной системы. В частности, исследователи из Южной Калифорнии выяснили, что иммунная система нуждается в стимуляции. Это не

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.