19.08.2018

Что ещё нужно знать о хорошем сочетании продуктов

Проголосуйте

Есть много продуктов, которые, сочетаясь, усиливают действие друг друга. О некоторых из них уже говорилось: сыр и спаржа, сыр, брокколи и омлет, йогурт и дыня, апельсиновый сок и кукурузные хлопья, чёрный шоколад и малина. К счастью, таких сочетаний гораздо больше и все они доступны.

Прекрасно подходит для полноценного завтрака авокадо и шпинат. В шпинате есть витамины группы А, лютеин, которые полезны сами по себе. А если добавить авокадо, то организм получит полезные жиры, благодаря чему питательные вещества будут усваиваться значительно лучше.

Хорошие новости и для любителей зелёного чая. Для того чтобы максимально усилить его действие, нужно добавить лимон. Таким образом сок лимона в 5 раз увеличит объём важного антиоксиданта катехина, который значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Причём снижает в разы!

Если в рационе присутствуют томаты, то они будут более полезными, если потреблять их с оливковым маслом. В них содержится антиоксидант ликопин, а составляющие оливкового масла позволяют ему лучше усваиваться. Такое сочетание считается и рецептом красоты. Томаты и масло оливы, усиливая действие друг друга, делают кожу более гладкой, свежей, а волосы и ногти крепкими. Хорошо сочетается оливковое масло с красной фасолью, действуя по аналогии. Этот тандем прекрасно утолит голод, достаточно будет небольшой порции, а тяжести в желудке не возникнет. Кроме того, будут лучше усваиваться пищевые волокна.

Еще одна рекомендация: яблоки и шоколад. Шоколад лучше брать органический черный. В нём есть антиоксиданты, улучшающие здоровье и препятствующие образованию злокачественных опухолей. Вместе с яблоками шоколад гораздо лучше влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов.

И последний совет. Если выдался праздничный ужин с бокалом хорошего красного вина, то к нему лучше всего подавать лосось. В хорошем вине без красителей есть антиоксиданты, именно они помогают организму усвоить Омега-3, что в изобилии содержится в лососе. В результате человек чувствует улучшение настроения, бодрость, снижается чувство голода, а вот лишних складочек на талии не появится.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика