01.01.2019

Что какой чайный гриб?

Проголосуйте

Чайный гриб очень популярен еще с советских времен. Впервые его завезли в Россию в начале 20 века из Японии. Кому-то он напоминает внешне медузу, а представляет он дрожжеподобные грибки.

Он прекрасно обезболивает, снижает артериальное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина. Вот почему его рекомендуют в качестве профилактического средства от многих болезней и для похудения.

Исследуя состав гриба, учеными был выявлен большой объём витаминов группы В, D, С, А, а также дубильные вещества, натуральные антибиотики, ферменты, медузин. Показан он и при атеросклерозе, ведь он снижает холестерин. Рекомендуют его при гипертонической болезни, простуде, гриппе, ангине, для лечения кожных заболеваний и солнечных ожогов, при лечении запора, поноса ревматизма, подагры, в качестве профилактики от образования песка и камней в мочевом пузыре, почках. Он нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, благоприятно сказывается на составе микрофлоры кишечника.

Да, нужно аккуратно выращивать чайный гриб. Оптимальная температура для жизнедеятельности этого природного лекаря составляет +25 градусов. Нельзя оставлять его под прямыми лучами солнца. Нужно вовремя менять настой: зимой рекомендуется делать это не меньше раза в неделю, а летом через каждые 2-4 дня.

Из противопоказаний к приему стоит отметить сахарный диабет, грибковые заболевания, повышенную кислотность, язву желудка.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика