Что мы знаем об ананасе и его свойствах
Далеко не у всех людей есть возможность регулярно потреблять экзотические фрукты, однако найдётся немало наименований, которые полезны для организма. К ним относится и ананас, что незаменим для сердечников, он помогает и при отеках, поскольку выводит жидкость из организма. Рекомендуют его для укрепления сосудов, для стимуляции работы почек. Это отличное средство и для повышения иммунитета, которое можно принимать круглый год.
Конечно, важно исключить риск индивидуальной непереносимости, аллергии, что встречается довольно часто при потреблении овощей и фруктов, несвойственных европейскому региону. Однако если аллергии нет, то обязательно стоит включить его в свой рацион.
Ученые доказали, что он выступает в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний, он нормализует давление, прекрасно утоляет чувство голода, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и помогает естественным образом плавно, но эффективно сбросить вес.
Если имеется повышенный риск инфаркта или инсульта, то и в таком случае врачи советуют употреблять ананас. Кстати, благоприятно влияет он и на репродуктивную сферу мужчин и женщин. Также он восстанавливает энергию, силы, тонизирует. Не зря в Латинской Америке, где доступ к этому фрукту практически неограничен, людям смело рекомендуют его в качестве восстановления при интенсивных физических нагрузках и для повышения сексуального желания.
Однако стоит быть внимательным с этим фруктом при язвах, при высоком уровне кислотности, плюс, из-за такого интенсивного и всестороннего воздействия на организм не рекомендуется потребление плода беременным женщинам.
При обработке стоит удалить только кожуру, а поедать сам плод нужно вместе с сердцевиной. Хотя она более плотная, чем мякоть и сравнима по структуре с кочерыжкой капусты, однако в сердцевине сосредоточено множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, в частности, калий, магний, клетчатка, антиоксиданты.
Подойдут и плоды в сушеном виде, но при условии отсутствия других добавок: сахара, искусственных подсластителей. А вот от консервированных ананасов стоит отказаться, поскольку в подавляющем большинстве случаев в консервах содержатся многочисленные добавки в виде ароматизаторов, парфюмерных композиций, большого объема сахара или заменителя.
- Оставьте первый комментарий - автор старался