07.12.2017

Что нужно знать о хурме

Проголосуйте

Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона питания.

Она прекрасно утоляет голод, калорийность ее всего лишь 67 килокалорий в расчете на 100 г. В ней содержатся железо, йод, магний, кальций, калий, натрий, очень полезный для красоты и здоровья бета-каротин, а также витамины группы А, В, С, Р.

Особенно рекомендуют этот фрукт людям с заболеваниями пищеварения, поскольку в составе присутствует пектин, стимулирующий работу желудочно-кишечного тракта. Плюс, он обладает ярко выраженным дезинфицирующим свойством, это антисептик природного происхождения, поэтому хорошо подходит для лечения кишечных инфекций (как вспомогательное средство).

Известно, что хурма уничтожает разные виды кишечных палочек, в том числе и крайне опасные наподобие стафилококка. Ещё, хурму рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калий стимулирует работу сердечной мышцы, поэтому рекомендуется потреблять 1-2 плода ежедневно.

Кроме того, этот фрукт хорошо воздействует на щитовидную железу, укрепляет сосуды, снижает риск возникновения камней в почках, он стимулирует организм, обладает мочегонным средством. Рекомендуют фрукты для улучшения зрения, нервной системы, как вспомогательное средство при лечении малокровия.

Плод оказывает сильный эффект, укрепляя иммунную систему, значительно снижает риск заражения респираторными заболеваниями. Кстати, полезен он и для укрепления десен, поскольку снижает чувствительность, кровоточивость, оказывает тонизирующий эффект.

Однако стоит взять на заметку, что следует с осторожностью есть фрукт при сахарном диабете, плюс, к сожалению, хурма несколько снижает интенсивность обмена веществ, а также не рекомендуется давать ее в пищу детям до трёх лет, поскольку пищевые волокна делают желудочный сок более густым, у детей это может вызвать дискомфорт.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика