21.03.2019

Что нужно знать о моржевании

Проголосуйте

В последнее время моржевание становятся модным трендом, что, как считается, помогает поддержать иммунитет. Действительно, воздействие на организм холодной водой мобилизует ресурсы, стимулирует иммунитет, ускоряет метаболизм, благоприятно воздействует и на психоэмоциональный фон человека, сердечно-сосудистую сферу и многое другое.

К сожалению, не все знают, что необходимо прислушиваться к своему организму и учитывать целый спектр противопоказаний моржевания. Необходимо отказаться от этого вида активности, если есть заболевания щитовидной железы, легких либо если есть болезни кожи или же человек страдает эпилепсией, гипертонией.

Если перед процедурой человек чувствует себя ослабленным или же ощущается приближение простуды, то моржевание также стоит отложить. Подходить к таким экспериментам следует осторожно, плавно приучая себя к понижению температуры. Очень важно позволить организму адаптироваться к таким серьезным изменениям. Длительность пребывания в воде, как считают специалисты, не должна превышать 3 минуты. Рекомендуется совершать активные движения, плавать, выполнять гимнастику, оставаясь активным на протяжении всей процедуры.

Если подойти к делу правильно, то можно рассчитывать на серьезную помощь моржевания в вопросе потери лишнего веса, ведь именно холодная вода активизирует деятельность внутренних органов, ускоряет обмен веществ, тонизирует мышцы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика