Что нужно знать о пользе молочных продуктов и оптимальном объеме потребления
Современные производители предлагают большой перечень молочных продуктов, поскольку спрос на них велик. Если продукты по-настоящему качественные, органические, то они в полной мере обеспечивают организм белками, жирами, углеводами, полезными микроорганизмами, нормализуют состав микрофлоры кишечника.
В составе присутствуют пропионово-кислые бактерии — отличное подспорье для иммунитета, присутствуют и витамины, полезные молочнокислые бактерии, фосфор, кальций.
Среди всего разнообразия можно выделить топ самых полезных. Так, на первом месте находится цельное молоко, конечно, при отсутствии непереносимости лактозы. В идеале ежедневно стоит потреблять половину литра, то есть примерно 2 стакана. На втором месте находится творог, его нужно есть в объеме не менее 20 грамм ежедневно. Третье место поделили сметана и сыр, каждый день нужно съедать не менее 18 грамм. Не стоит исключать из рациона и сливочное масло, правда, объем его потребления не такой большой: максимум 15 грамм.
Доподлинно установлено, что оптимальное потребление молочных продуктов значительно снижает риск возникновения новообразований. Обязательно стоит есть и нежирные йогурты, ряженку, кефир, но основная их цель — снижение чувства голода, стимуляция работы желудочно-кишечного тракта, что приводит к плавной потери веса.
Среди широкого перечня молочных наименований, в том числе и диетических, особенно стоит отметить молоко, ведь ученые выяснили, что одним из побочных положительных свойств этого поистине уникального продукта является нормализация давления, плюс, оно позволяет восстановиться после интенсивных физических нагрузок, занятий спортом.
Хороши не только традиционные разновидности, например, коровье молоко, но и козье, правда, жирность и калорийность его выше.
Противопоказания: если человек болен сахарным диабетом, то стоит ввести ограничения. Но даже в этом случае полностью отказываться от молока нецелесообразно, необходимо лишь выбирать нежирные виды.
Да, если быть объективным до конца, то ассортимент, предлагаемый современными супермаркетами, не соответствует высоким стандартам, поскольку, например, в ряженках и твороге часто присутствуют ароматизаторы, искусственные симуляции фруктовых или медовых добавок, которые не имеют отношения к настоящим фруктам и мёду.
В молоке могут содержатся антибиотики и гормоны, их вводят животным для увеличения удоя. Поэтому выход один: не отказываясь от молочных продуктов, приобретать ассортимент со специальной пометкой на упаковке, гарантирующей отсутствие гормонов и антибиотиков, искусственных красителей либо заказ сертифицированных фермерских продуктов в специальных сетях магазинов.
- Оставьте первый комментарий - автор старался