16.01.2018

Что нужно знать о праздничном переедании

Праздники и поводы для радости есть практически в каждом месяце. Гвоздем праздничной программы, семейного торжества или корпоратива является пышно накрытый стол. Неудивительно, что часто за один присест человек съедает столько, сколько в обычном состоянии ему понадобилось бы на пару дней. Плюс, во многих случаях это сопряжено с употреблением вина, других алкогольных напитков. Неудивительно, что совсем скоро возникает тяжесть в желудке.

Самый простой способ — принять активированный уголь. Рассчитывать его нужно правильно: одна таблетка приравнивается к 10 кг веса. Можно заменить уголь более дорогими разрекламированными средствами, но эффект от их воздействия будет практически такой же, как и от угля, хотя стоят они дороже.

При переедании нужно обязательно прилечь и отдохнуть хотя бы 20-30 минут. Если ощущение тяжелого желудка сохраняется и на следующий день, то начать завтрак стоит с некрепкого горячего чая, приняв его за 20-30 минут до завтрака. Сам завтрак должен быть максимально легким, таким же горячим и желательно жидкой консистенции: овощной суп, жидкая овсянка.

Если имеют место признаки острого панкреатита, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Признаками его выступают тошнота, головокружение, боль в левой части живота.

Если предстоит застолье, то не стоит предварительно голодать весь день, чтобы освободить место в желудке. Напротив, необходимо понемногу, но регулярно в течение дня потреблять пищу. Плюс, есть специальные ферменты, которые надо принимать перед застольем, тогда удастся избежать тяжелое ощущение в желудке даже при повышенных объемах съеденного.

Кстати, специалисты не рекомендуют садиться на диету после праздничного застолья, чтобы компенсировать потребленные калории. Это миф, поскольку такой подход создает дополнительную нагрузку на весь желудочно-кишечный тракт и на выработку ферментов, что чревато нарушениями работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Если на праздничном столе блюд представлено очень много, то меньше всего стоит потреблять копчёное, острое, жареное. На следующий день после застолья поможет нормализовать работу ЖКТ и минеральная вода наподобие «Нарзана», «Боржоми». В идеале стоит выбирать бутылки без газа вообще или слегка подогреть их до комнатной температуры либо чуть выше, чтобы уменьшить количество газа. Но не стоит нагреватель минеральную воду слишком сильно, поскольку она теряет свои полезные свойства.

0
Новости
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,



Новые статьи
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.