05.02.2019

Что нужно знать о размере порций?

Проголосуйте

Психологи утверждают, что переедание связано не только с большим распространением фастфудов, но и с тем, что современные люди практически неспособны на глаз определять объем порции и соотносить его с реальными потребностями.

Мало кто знает, что в середине прошлого века средний диаметр обычной домашней тарелки был не более 25 см. А современные аналоги превышают эти показатели как минимум на 3 см. Если же диаметр тарелки больше, то и разместить на ней еду хочется в большем объеме, соответственно, это приводит к постепенному перееданию и к тому, что такой объем кажется современному человеку вполне нормальным. В этом смысле стоит поучиться у жителей азиатского региона. Там до сих пор сохраняется традиция выкладывать лакомства в маленькие тарелочки и есть, не спеша.

Чтобы получить большую прибыль, многие компании реализуют продукты двумя способами: сокращают объемы порций, но оставляют стоимость на том же уровне или увеличивают объем и поднимают цену.

Второй случай встречается гораздо чаще. Практически в любых продуктовых магазинах продаются гигантские коробки с самыми разными наименованиями сладостей, полуфабрикатов. Стоят они дороже обычных порций, но если посмотреть в расчете на 100 г продукта, то стоимость будет ниже. Именно эта «оптовая» экономия и подкупает клиентов магазинов, которые стремятся приобретать провизию в больших коробках, гигантских банках и ведерках. Но поэтому людям приходится есть больше — срок годности провизии ограничен.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика