18.08.2018

Что нужно знать о сочетаниях продуктов

Проголосуйте

В интернете есть множество статей, наглядно объясняющих, какие продукты являются вредными или полезными. Но не так много информации о том, какие продукты составят органичный тандем, усиливая полезное действие друг друга. А между тем, знания об этом помогут людям перестроить свой рацион.

Так, ученые советуют употреблять хороший сыр наподобие пармезана со спаржей. В ней содержится инулин — крайне полезное вещество, которое стимулирует усвоение кальция. Сыры насыщены кальцием, но важно сделать так, чтобы организм воспринял их. Хорошее сочетание составляют сыр, брокколи и омлет, которые, действуя вместе, значительно укрепляют кости, снижают раздражительность, способствуют усвоению кальция. Прекрасно сочетается йогурт и дыня. В ней есть витамин А, он помогает организму усвоить цинк и некоторые другие полезные вещества, которые содержатся в хороших йогуртах.

Еще одно превосходное сочетание: чёрный шоколад и малина. Такое сочетание бодрит, повышает настроение. Если выбирать органический черный шоколад, насыщенный какао бобами, то он, безусловно, полезен и не стоит бояться употреблять его в пищу. Но именно составляющие малины повышают антиоксидантные способности черного шоколада. Антиоксиданты, как известно, препятствует старению, они являются превосходной профилактикой рака.

Ученые советуют также соединять апельсиновый сок и кукурузные хлопья. Это отличный источник энергии. Плюс, апельсиновый сок помогает усвоить железо, находящееся в кукурузе. Доказано, что железо в организме усваивается в 6 раз лучше.

Не составит труда запомнить эти союзы и перестроить свой рацион питания так, чтобы получить максимальную пользу от пищи.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Психотерапия облегчает состояние пациентов с болезнью Крона
20.02.2024
Психотерапия облегчает состояние пациентов с болезнью Крона
Серия исследований, проведенных бразильскими учёными из университета города Сан-Паулу, выявила неприятную закономерность. Если во время беременности мать плохо питалась и периодически оставалась голодной, то у
Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
24.07.2023
Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
Морская соль богата питательными веществами и может принести пользу организму, но ее следует употреблять с осторожностью. Узнайте, как это сделать. Как и любая обработанная пища, рафинированная поваренная соль
09.11.2020
В Томске создан прибор, обнаруживающий антиоксиданты в продуктах питания
В Томском политехническом университете создан прибор, который позволяет оценивать антиоксидантные свойства пищевых продуктов, фитопрепаратов и биоактивных добавок. Сенсор, работающий по цветовому принципу,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика