23.04.2018

Что нужно знать о соевом соусе

Проголосуйте

Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.

Соевый соус — продукт ферментации, то есть естественного брожения бобовых. Иногда в него добавляют зерновые культуры. Если в нём содержатся только органические включения, то это крайне полезный продукт густого темного цвета, он насыщен витаминами, микроэлементами.

Содержатся в нём фолиевая кислота, ценные витамины группы В, калий, кальций, железо, цинк, тиамин, вода и белок, углеводы. Калорийность его в расчете на 100 грамм составляет всего лишь 53 килокалорий. В нём есть более 2 десятков аминокислот, которые полезны, обладают насыщенным вкусом, поэтому данный продукт, приготовленный по всем правилам, не только чрезвычайно полезен, но и вкусен, он тает во рту.

Кому-то он напоминает густой мед по консистенции и запаху. Однако поскольку в нём содержатся кислоты, то он воспринимается как весьма солёный продукт, но это совершенно не та соль, которая в избытке содержится в магазинных соусах и конечно, вредит здоровью. Это лишь свойства глутаминовой кислоты, но она значительно отличается от обычной соли.

Интересно, что соевый соус рекомендуют для поддержания иммунитета, в том числе и людям, проживающим в неблагоприятных с точки зрения экологии и радиации зонах. Он составляет прекрасный тандем со многими растительными блюдами, например, бобами, рисом, вермишелью. Хорош он и с рыбой, морепродуктами.

Настоящий соус — полностью органический продукт с антиоксидантами, аминокислотами, минералами и витаминами. Он благоприятно сказывается на работе сосудов и сердечной деятельности, повышает иммунитет взрослых и детей, избавляет от стресса и конечно, делает блюдо более вкусным, насыщенным. Даже обычный отварной рис, пшено, каши будут очень вкусными, если облагородить их этим продуктом.

Если есть возможность приобретать хорошие образцы соевого соуса без консервантов, усилителей вкуса, то не стоит упускать такую прекрасную возможность.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика