25.08.2017

Что нужно знать о твердых сортах сыра

1

Как часто вы употребляете в пищу твердые сыры? Обычно люди едят их от случая к случаю. Некоторые хозяйки по праздникам выставляют на стол блюда с этим ингредиентом, а в будние дни он не слишком частый гость на наших столах.

А между тем, ученые выяснили, что в составе продукта содержатся просто бесценные вещества, которые благоприятно влияют на состояние зубов и не только. Так, добровольцев разделили на три группы. Перовой группе давали кисломолочные продукты, другой — цельное молоко, а третьей группе — твердые сыры.

Изначально ученые ставили цель лишь выяснить, как именно разные виды молочных продуктов влияют на ротовую полость. В результате оказалось, что цельное молоко и кисломолочные продукты особым образом не влияли на кислотно-щелочной баланс в ротовой полости. То есть они не помогали в борьбе с кариесом, но и не провоцировали его. А вот твердые сорта сыра сказывались на кислотно-щелочном балансе самым положительным образом, значительно снижая риск повреждения эмали и возникновения кариеса.

Но это ещё не всё! Низкокалорийные сорта прекрасно утоляют голод, не отягощают желудок, поэтому их рекомендуют людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Также они рекомендованы людям пожилым, так как поддерживают иммунитет. Собственно, проблема ослабленного иммунитета актуальна не только для пожилых людей, но и для молодых, просто в старости она проявляется наиболее остро.

В твердых сортах содержатся полезные бактерии пробиотического действия, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, значительно повышают иммунитет и, что немаловажно ввиду реалий сегодняшней жизни, снижают риск возникновения онкологических заболеваний кишечника и желудка.

В твердом сыре много витаминов, особенно богат он витаминами группы В. 200 граммов продукта в день в полной мере восполняют суточную потребность человека в мясе. А ещё, в составе присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк, что делает кости человека более твердыми и менее пористыми.

Вывод напрашивается сам собой: твердый сыр обязательно должен быть на столе у людей, которые страдают ослабленным иммунитетом, имеют проблемы с зубами, желудочно-кишечным трактом, и в обязательном порядке продукт должны потреблять пожилые люди и дети, так как кальций укрепляет кости.

Но, как всегда, необходимо сделать крайне важную ремарку. Сыры должны быть качественными, по возможности органическими, без избытка соли. Лучшими сортами считается швейцарский, голландский, чеддер и итальянский пармезан.

0
Новости
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона

1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,


Новые статьи
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона
1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,
1
05.12.2017
Продукты для поднятия настроения
Как известно, продукты влияют не только на самочувствие, пищеварение и работу всех внутренних органов, но и на настроение. Диетологи предлагают включить в рацион продукты, которые положительным образом скажутся на

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом