19.02.2019

Что такое гуанабана?

Проголосуйте

Слышали ли вы о гуанабане — экзотическом фрукте, что произрастает в странах Карибского бассейна? Также можно найти его и в некоторых странах Латинской Америки. Относительно недавно эта вкусная и полезная экзотика появилась и на отечественных прилавках. Многие относятся к фрукту настороженно, хотя, как показывает практика, зря.

Иногда этот фрукт называют сметанным яблоком. В нем содержатся углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, магний, витамины группы В. Один плод содержит порядка 60 калорий, что не так много.

Полезно экзотическое яблоко всем, кто желает поддержать иммунитет, ведь в составе его присутствует алкалоиды, стероиды природного происхождения, что в несколько раз снижают риск подхватить респираторную инфекцию в холодное время года.

Кстати, этот фрукт является отличным средством профилактики рака, а также обладает противовоспалительным эффектом. Сгодится в пищу не только плод, но и листья, правда, они не годятся для употребления в салатах — из листьев создают целебный чай. Есть и противопоказания. Например, не рекомендуют этот фрукт беременным женщинам, поскольку он оказывает ярко выраженный стимулирующий эффект на внутренние органы, что в некоторых случаях может привести к преждевременным родам. В остальных же случаях плод полезен, поэтому если на прилавках магазинов вдруг встретится удивительный фрукт под названием гуанабана, то стоит его купить.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика