08.02.2013

Диетическая газированная вода еще опаснее, чем простая газировка

Проголосуйте

Ученые из Франции доказали, что так называемая «диетическая» газировка увеличивает риск заболевания сахарным диабетом.

Сотрудники Национального института медицинских исследований и здравоохранения во Франции провели новый эксперимент, в котором принимали участие 66 000 женщин. В рамках этого исследования ученые в течение 14-ти лет изучали их питание и состояние здоровья.

Оказалось, что у женщин, которые пили еженедельно по 1,5 литра газированных диетических напитков, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на 60% был выше, чем у тех женщин, которые пили обычную (не диетическую) газированную воду.

Немного ранее исследователи обнаружили связь между увлечением к газированной воде и очень высокой вероятностью развития не только ожирения, но и диабета. При этом опасность от диетической газированной воды оказалась даже больше. А ведь многие люди выпивают диетического напитка больше, чем обычной газировки, считая его менее калорийным.

Исследователи полагают, что виноват во всем этом аспартам (искусственный подсластитель), который очень активно используют в производстве газированной диетической воды. Аспартам крайне негативно воздействует на уровень инсулина и глюкозы в крови. Так что медики авторитетно заявляют, что не стоит увлекаться газировкой, тем более — диетической.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика