Задайте вопросы нашим специалистам!

Остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам!
Врач гастроэнтеролог, эндокринолог
Мой девиз:
"Помочь большему количеству людей быть здоровыми и радостными!"
Детский врач к.м.н, гастроэнтеролог
Мой девиз:
"Здоровый ребенок в руках счастливой матери - вот будущее России"
Лебедева Ольга Викторовна к.м.н., педиатр, детский гастроэнтеролог
Мой девиз:
"Отдавай всё, чему научил тебя Всевышний, чем одарила Вселенная и ты обретешь истинное счастье"
Родилась весной 1969 года (Овен по гороскопу) в семье потомственных врачей (Ольга Викторовна – 3-е поколение) и с ранних лет уже твёрдо знала,что будет именно педиатром. В 1993 году... Подробнее
Абдулкеримова Хабсат Закарьяевна к.м.н., педиатр, гастроэнтеролог
Мой девиз:
""
Закончила Дагестанский Государственный Медицинский Институт в 1991 году по специальности Педиатрия, в 2000 году защитила кандидатскую диссертацию и получила ученую степень Кандидата медицинских наук Подробнее
Не знаешь кому задать свой вопрос?
Просто оставь его здесь
Адрес вашей электронной почты необходим для того чтобы мы знали, что вы реальный человек и он не будет отображаться на сайте
22.02.2013
Добрый день! Моему ребенку 2 недели, на ГВ, стул несколько дней подряд утром горчичного цвета к вечеру и ночью зеленый со слизью. Приходящий педиатр посоветовала принимать Примадофилус Джуниор без сдачи каких-либо анализов. Я сама при беременности принимала курсами нормофлорин Л и Б (у меня колит и был дисбактериоз - по результатам сдачи анализа). Как считаете, можно ли заменить Примадофилус на нормофлорин? Они аналогичны? А если я буду принимать нормофлорин, будет действовать только на мой организм? А заселяться с грудным молоком микрофлора кишечника ребенка полезными бактериями будет? Спасибо заранее за ответ. С уважением, Наталья
Ответ
Добрый вечер! Конечно, принимайте Нормофлорины. В состав нормофлоринов и примадофилуса входят бифидобактерии и лактобациллы. Но, в состав нормофлоринов входят еще органические кислоты, которые улучшают пищеварительную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшают трофические процессы слизистой оболочки кишечника. Нужно принимать и Вам и ребенку, через грудное молоко не передаются бактерии. Дайте ребенку детскую форму в виде капель.
22.02.2013
Здравствуйте. Мне 23 года. Месячные с 13 лет, нерегулярные, бывало и по пол года не было. Жила в деревне и врача толкового не было, в город ездили к гинекологу, сказали задержка связана с неправильным питанием, но я тогда знать не знала про гормоны и никогда не сдавала пока не переехала в город. Обратилась в платную клинику, гинеколог сразу меня на анализы. в результате: кортизол 1004 нмоль-норма 200-600, пролактин 1068-норма 600, тестостерон 7,9-норма 0,52-3,10 остальные в норме. Мне выписали фемостон 2 10, бромокрептин все это на пол года. месячные шли во время, цикл 28 дней. во время лечения сдала анализы все в норме. Прошло пол года я перестала пить таблетки и месячные тоже перестали идти. Я снова сдаю анализы: кортизол 1165, пролактин 1820, тестостерон3,04. Получается лечение было без результатным? Скажите пожалуйста что мне дальше делать и возможна ли беременность при таком раскладе? Благодарю за ранее!
Ответ
Здравствуйте! Нужно более полное и более длительное обследование - 3-4 года наблюдение гинеколога-эндокринолога. В лечении гормональных нарушений не может быть коротких схем и быстрых результатов. И обследование уровня только некоторых гормонов крайне недостаточно! Выводы, что лечение было не эффективно, слишком поспешно. В Вашем случае необходимо длительное наблюдение и лечение у гинеколога-эндокринолога и результат в большом проценте случаев бывает положительным.
21.02.2013
Нарине Григорьевна, подскажите пожалуйста. Если педиатр отменяет нормофлорины ссылаясь на то, что дисбактериоз это не болезнь, а нормофлорины кислые и ребенку давать нельзя. А так как у нас гемангиомы по телу, а она сказала что они могут быть и внутри, то кислая среда может раздражать их. Мы их принимаем уже почти 3 недели по рекомендации гастроэнтеролога, Л и Б по 1 мл. Педиатр же назначила примадофилус. Подскажите так ли это, и можно ли продолжить принимать нормофлорины вместе с примадофилусом и закончить лечение. Мы искусственники. Переходим на Фрисопеп АС, т.к. у нас аллергия на коровий белок. Спасибо заранее.
Ответ
Добрый вечер! Механизм образования гемангиом никак не связан с кислым раздражением или каким либо раздражением. Дисбактериоз- это не болезнь, но это не означает, что микрофлора не нуждается коррекции при многих состояниях. так что спокойно принимайте Нормофлорины так как рекомендовал гастроэнтеролог. Одновременный прием с примадофилусом не обоснован. Будьте здоровы!
18.02.2013
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ 15.02.2013. Хотелось бы кое что уточнить. Вы рекомендуете мне как кормящей маме принимать нормофлорин Д. Какова цель такого назначения? В инструкции написано про атопический дерматит. Это может как то повлиять на атопический дерматит у ребенка. Его применять 30 дней или как профилактику 14 дней? Светлана.
Ответ
Светлана,здравствуйте! Я рекомендую Вам принимать как кормящей маме, поскольку давно известно что КОРМЯЩАЯ МАМА И ЕЁ МАЛЫШ - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ) Вы передаёте ребёнку с молоком как полезные вещества,так и возможные патогенные микробы своего организма. Увы, мы не стерильны, и, поэтому, профилактика для Вас - это дополнительная польза для малыша. И дело не столько в атопическом дерматите, сколько в УКРЕПЛЕНИИ КИШЕЧНОГО ИММУНИТЕТА В ЦЕЛОМ. Вам я советую курс 3-4 недели.
16.02.2013
Добрый день. У меня такой вопрос,ребенку 1,5 мес.какает жидкой желтой водичкой,педиатр сказал дисбактериоз. Назначили нормофлорин-л по 3мл два раз.в день. Ребенок на ГВ. Можно маме тоже принимать нормофлорин-Л одновременно с ребенком? Если да,то сколько мл.?
Ответ
Добрый день! Да,всё верно - маме необходимо принимать Нормофлорины параллельно с ребенком, лучше по схеме: утро - Л, вечер-Д или утро и вечер - Нормофлорин-Д, принимать по 10-15 мл., курс не менее 3-4-х недель. Ребёнку также целесообразно давать энтеросорбенты: Полисорб или Энтеросгель (по инструции) для уменьшения интоксикации организма и выведения патогенной микрофлоры. Курс сорбентов 7-10 дней, давать можно параллельно с Нормофлоринами, только с интервалом 2-3 часа.
15.02.2013
Ребенку 2 месяца. По анализам кала определили сниженное количество лактобактерий, стафилокок и клебсиелу. Даем нормофлорины Л и Б по два раза в день и ребенок стал какать после каждого приема лекарства со слизью и с зеленью. Это нормальное явление? Можно продолжать прием препарата?
Ответ
Добрый день! да,это явление ожидаемое,поскольку организм с помощью НОРМОФЛОРИНОВ активно избавляется от патогенной микрофлоры и её токсинов. Частота стула может варьироваться в процессе лечения, однако! если вы даёте бОльшую, чем необходимо дозу- это может вызавать учащение стула. Попробуйте сократить количество приёма или чуть уменьшить дозу, например по 3 мл утром - Л,вечером - Б. Если Вы кормящая мама,принимайте параллельно с ребенком Нормофлорин-Д, по 15 мл 2-3 раза в день.
15.02.2013
Спасибо за ответ, я писала 06.02.2013. Е сожалению не подписалась, меня зовут Елена. Паразиты у нас как раз обнаружены методом ПЦР, это что-то меняет? Анализ чего нужно задать на имуноглобулина А и микроэлемента цинк? Кровь? Нормофлорин д уже принимаем, а можно ли его принимать утром на голодный желудок, в последнее время жалуется на боли в области желудка и печени, после еды, особенно утром. Жду от вас ответа, заранее спасибо. Елена.
Ответ
Добрый день, Елена. Анализ кала методом ПЦР- диагностики 100%. Если обнаружены лямблии ( учитывая еще боли в правом подреберье, сыпь) , то обязательно лечить- по рекомендации врача подбирать схему (схема сложная, не один препарат, с последующей коррекцией кишечной микрофлоры). Нужно определить сывороточный иммуноглобулин А (кровь), содержание цинка в крови. Будьте здоровы!
15.02.2013
Здравствуйте. ребенку 7 мес находится на г.в. с 1 мес. на щечках появилась сыпь . и до сих пор не проходит. сейчас поражены уже и ноги. пропили курс пиобактериофага на период его приема лицо стало получше ( краснота и сухость побледнели ) но стул стал пенистый и со слизью и зеленью. Врач прописала нам после пиобактериофага 7 д. пить энтерофурил и после нормофлорин Д. Подскажите все таки начинать нам с нормофлорина Д либо может какой то комплекс пропить. А потом Б . общем я в растерянности не знаю что и делать сегодня опять щеки красные шершавые. ( на дисбак сдавали анализы у не кишечная палочка была . Стафилакак не обнаружен, диагноз врачей атопический дерматит и дисбактериоз кишечника
Ответ
Добрый день! Если у ребенка стоит диагноз атопический дерматит, то главное- это диета. Коррекция микрофлоры можно было сразу начинать с нормофлоринов- но сначала пить нормофлорин Л и Б в возрастной дозе- в течение 2 недель, затем нормофлорин Д 2 раза в день, в течение месяца.
14.02.2013
Добрый день! Сыночку 4,5 месяца. С 3,5 на ИВ. Но еще, когда были на ГВ, на щечках начали появляться прыщики. Из-за стрессов молоко у меня пропала уже к 3,5 месяцам. Начали есть Нэнни, но сыпь только усилилась. Перешли на МД Мил козочку, стало немного лучше, но до конца не прошло- малыш постоянно трет ручками глазки и чешет личико во сне - из-за этого плохо спим, да к тому же еще и газы. Сдали анализ на дисбактериоз - результат: снижено количество бифидо и лактобактерий, клепсиелла окситока и золотистый стафилококк. Участковый педиатр назначила два курса поливалентного бактериофага и нормофлорины, а так же заменить два кормления кисломолочной смесью. Пожалуйста, подскажите как именно принимать бактериофаг (сколько дней и что значит два курса) и нормофлорины (нужно ли их принимать вместе с бактериофагом или между курсами (сколько дней) и по окончании курсов бактериофага). Заранее благодарю за ответ.
Ответ
Добрый день! я, как педиатр-гастроэнтеролог, не беру на себя ответсвенности ЗАОЧНО расписывать грудному ребёнку программу приёма бактериофагов,поскольку ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ИХ В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ! Бактериофаги достаточно токсичны (это по сути вирусы выращенные на курином эмбрионе), поэтому на них может быть дополнительная аллергизация организма малыша.что в Вашей ситуации крайне неприятно. Самое разумное сейчас, принимать НОРМОФЛОРИНЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЭНТЕРОСОРБЕНТАМИ: например, утром и в обед - Нормофлорин-Л (со смесью),вечером,до еды - Нормофлорин-Б,а после еды и на ночь сорбент - ЗОСТЕРИН-УЛЬТРА 30%, всё вместе 10-14 дней. Затем только НОРМОФЛОРИНЫ: утро -Л, обед и вечер -Д, курсом 4-5 недель. И только после мягкого и умного восполнения активности собственной микрофлоры и выведения токсинов, при недостаточности эффекта,можете попробоватьбактериофаги...просто помните,что это "тяжёлая артиллерия" и для такого крохи не безопасна!
14.02.2013
можно ли принимать стимбифид при обследовании на глисты?
Ответ
Мне кажется незачем, так как входящие в стимбифид вещества питание для микроорганизмов. Тогда улучшится питание и для вредных, и для полезных. Пребиотик стимбифид лучше подключать во второй части курса, после выведения патогенных микроорганизмов и их токсинов. Для поддержания и роста полезных бактерий. Т.е. лучше пропить месяц нормофлорины, утром - Л – 30мл, вечер - Д – 40мл, за 15 мин до еды. И добавить натощак сорбенты- одновременно с нормофлоринами – 10 дней – утро, вечер, - зостерин, пекто, рекицен, или др. 5дней- смекта, энтеросгель. Фитосбор – пластофарм – 10 дней, другие сборы трав.
Мы не занимаемся лечением через интернет. Вся информация в данном разделе носит рекомендательный характер, не является альтернативой очного приема у врача и предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу. Просим вас с пониманием отнестись к тому, что ответы на вопросы наши врачи не смогут дать сразу. Обычно это происходит в течение 1-3 дней.

Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом