21.04.2017

Эти 5 продуктов полезны для головного мозга

Проголосуйте

Чем старше становится человек, тем хуже работает память. Но неужели нельзя остановить этот процесс? Ученые назвали пять продуктов, употребляя которые можно улучшить функцию головного мозга:

  • Брокколи — продукт богаты на кальции и бор. А именно нехватка последнего чревата ухудшением памяти;
  • Яблоки — благодаря наличию антиоксидантных веществ клетки мозга дольше сохраняются молодыми. Антиоксиданты знамениты защитными свойствами от стресса, который снижает интеллект;
  • Какао — содержащиеся полифенолы способствуют правильному кровообращению и защищают клетки от окислительных реакций. Употребление одной чашки вкусного напитка в день улучшает память и защищает от болезни Альцгеймера;
  • Рыба — тут все просто: полезные Омега-3 кислоты. Также жирные сорта рыбы богаты на витамины Д, В, Е, железо, фосфор, магний. Специалисты советуют включать в рацион детей и взрослых тунец, скумбрию, лосось. Сардину;
  • Орехи — богаты витамином Е, который создает защиту для клеточных мембран и активизирует мыслительную деятельность.

Для полноценной работы мозга желательно ежедневно употреблять несколько продуктов из этого списка. Ученые предупреждают, что употребление монопродукта не будет иметь должного эффекта.

Новости
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –


Новые статьи
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика