21.04.2017

Фолиевая кислота для беременных должна назначаться правильно

Проголосуйте

Женщинам, планирующим беременность, а также тем из них, кто находиться в первом триместре, медики часто назначают прием фолиевой кислоты. Действительно, она способна защитить ребенка от тяжелых патологий позвоночника и головного мозга. Но сегодня ученые нашли ее одно ее полезное свойство: фолаты способствуют нормальному весу ребенка в будущем. Дети, чьи мамы в период беременности не забывали употреблять фолиевую кислоту, намного реже страдают ожирением. А вот у женщин, у которых диагностировано недостаточное количество фолатов, риск рождения ребенка с лишним весом и развитием у него в будущем ожирения — возрастает. Установлено оптимальное количество фолиевой кислоты в крови: 20ннмоль\литр.

Эксперимент показал: превышение крови фолатов с одновременным снижением уровня витамина В12, может привести к развитию диабета и патологий сердечно-сосудистой системы у матери. А ее ребенок появляется на свет с недостаточной массой тела (ниже 2.5 кг). Если беременная входит группу риска по вышеуказанным патологиям, то опасность возрастает в 7 раз. Поэтому медикам даны рекомендации: при назначении фолиевой кислоты, не забывать об одновременном приеме беременными витамина В12.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика