24.05.2017

Газировка угрожает здоровью человечества

Проголосуйте

Эксперты назвали газированную воду одним из основных врагов человека. Она стала настолько доступной по цене, что ее может приобрести практически каждый. Согласно данным статистики, по сравнению с 1990 годом, ее потребление выросло на 71% . А в странах с высоким уровнем дохода у населения — почти на 90%.

Ученые проследили «доступность» газировки в сорока двух «развивающихся» странах и в в сорока странах с высоким уровнем экономики. Они сравнили возможность населения этих государств приобрести определенное количество газированных напитков согласно своим доходам. Временной промежуток исследования — 1990-2016 года. В качестве «контрольного» напитка была взята обычная вода в бутылках. За последние 25 лет повсеместно выросла цена на питьевую воду, а на газировку — снизилась. Следовательно, чистая вода становиться роскошью.

Из-за чрезмерного увлечения газированными напитками ежегодно из жизни уходят почти двести тысяч человек. Основная часть умерших приходится на государства Южной Америки и США. Именно тут больше всего населения употребляет газировку в чрезмерных количествах, а интересы производителей этих напитков лоббируются в различных здравоохранительных органах. Как следствие — все больше людей начинают страдать от ожирения и диабета, ведь в газированных напитках содержится огромное количество сахара. Страдают почки, поджелудочная железа, печень, желудок, сосуды. В тяжелых случаях возможен летальный исход.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика