03.05.2019

Где применяется и чем полезен имбирь?

Проголосуйте

Свою популярность корень имбиря заслужил благодаря целительным свойствам и приятному пряному вкусу. Он используется в свежем виде, маринованном, в виде порошка. Добавляют его в мясные и овощные блюда, напитки. Сегодня приобрести имбирь можно во многих продуктовых магазинах по весьма доступной цене. Ранее растение считалось очень ценным и за него предлагали внушительную цену. Имбирь использовался, как лекарство при ряде заболеваний.

При помощи имбиря блюда приобретают приятный вкус и аромат. Измельченный корень добавляют при готовке или непосредственно в готовое блюдо. Вкусный и полезный чай с имбирем полюбился многим. Он согревает, улучшает настроение. Его приготовление мало отличается от обычного чая. Свежий корень имбиря измельчают и добавляют в напиток при заваривании.

Имбирь богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамины C, B1, B2, A, железо, калий, магний, цинк и масса других полезных веществ. Он поможет в борьбе с авитаминозом, укрепить иммунитет, поможет вылечить простуду, грипп.

Обладает растение противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Его применение для женщин станет отличным способом борьбы с менструальными недомоганиями, болями, плохим настроением.

Имбирь улучшит работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, повысит выносливость, стрессоустойчивость, поможет справиться с бессонницей. Целебные свойства имбиря позволяют использовать его при кашле, боли в горле, проблемами с сосудами.

Корень имбиря поможет избавиться от лишнего веса, станет отличным дополнением диеты для худеющих людей.

Имбирь можно использовать в пищу регулярно, что станет отличной профилактикой ОРЗ, ОРВИ. Но следует с осторожностью применять его при некоторых заболеваниях, таких как язвенная болезнь желудка. С осторожностью следует употреблять в пищу имбирь беременным женщинам и кормящим матерям.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика