09.06.2017

Гены могут снижать риск заболеваний

Проголосуйте

Сегодня уже никто не отрицает то, что гены влияют на развитие множества заболеваний. Но они могут иметь не только негативное, но и позитивное влияние. Например, было обнаружено, что жители Греции являются обладателями уникального гена, способного предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта. Это особо удивительно с учетом того, что у греков в рационе довольно много продуктов, которые совсем нельзя назвать «здоровыми». Греки употребляют жиры, способные вызывать возникновение холестериновых бляшек. Но по определенным причинам, у них этого не происходит. Среди всех жителей Европы у греков отмечаются наиболее низкие показатели по инфарктам и инсультам. Так что средиземноморская диета тут ни при чем, иначе у граждан других стран этого региона так же бы наблюдалась положительная динамика по сокращению сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, дело не в диете. Ученые обнаружили у жителей Греции особый ген, благодаря которому они редко становятся пациентами кардиологов. Именно этот ген способствует снижению холестерина в крови.

Специалисты считают, что если детально изучить геном, то полученные данные можно будет использовать в кардиологии.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика