31.01.2018

Главные враги здорового питания и похудения

Проголосуйте

К сожалению, есть множество факторов, которые мешают гармоничному, комфортному и эффективному похудению. Большую роль играют психологические моменты, неумение правильно организовать рацион питания, анализировать. Специалисты вывели ряд самых распространённых факторов, которые негативно влияют на питание, похудение.

Большой проблемой является то, что многие люди не в состоянии отличить физиологический голод от эмоционального. Переживания положительного или отрицательного характера часто заставляют чувствовать ложный голод и кажется, что еда — единственный способ привести себя в норму, собраться мыслями, успокоиться. Со временем появляется зависимость, четко формирующая связь: эмоции и чувства голода. Специалисты рекомендуют не бежать к холодильнику, а сделать несколько глубоких вдохов, ненадолго задержав дыхание. Можно пройтись, попрыгать, выпить воды или тёплого чая небольшими глотками. Как только эмоции улягутся, ощущение «дикого голода» сойдет на нет.

Еще одним фактором является неумение отказаться от сладкого. Да, это быстрый, простой способ зарядиться энергией, но полученная бодрость быстро проходит, восполнить ее можно очередной сладкой порцией. У людей есть и психологическая зависимость от сладкого, без него возникает чувство дискомфорта. Не стоит практиковать радикальные меры, но можно заменить вредные магазинные сладости на другие: бананы, финики, виноград, изюм, органический мёд, сироп. Потреблять их надо небольшими порциями.

Замечено, что люди не умеют анализировать оптимальный объем порции. Они действуют интуитивно: чем сильнее приступ голода, тем больший объем хочется поглотить. Выход один: есть, не торопясь, основательно прожевывая пищу. Если хочется добавки и кажется, что организм не насытился, то стоит подождать 20 минут. Если после этого чувство сытости не появится, можно положить добавку, но, как правило, появляется чувство насыщения, которое, как утверждают физиологи, приходит с опозданием после приёма пищи, появляясь примерно через 20 минут.

Не стоит садиться на жесткие диеты с целью получить быстрый результат. Стресс, через который организм приходит, в будущем возвращается сброшенными килограммами и даже больше.

И последнее. На специализированных форумах бытует мнение, что «есть после шести нельзя». Но диетологи ставят этот вопрос под сомнение. Не рекомендуется есть за 3-4 часа до сна, поэтому всё зависит от того, в какое именно время человек отправляется в кровать. 3-4 часа после ужина будет вполне достаточно, чтобы пища полностью переварилась, появилось чувство легкости. И напротив, очень большой перерыв между ужином и завтраком нежелателен.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика