24.05.2017

Хочешь повысить умственные способности? Включи в рацион блюда из субпродуктов

Проголосуйте

Активный ритм жизни приводит к усталости и истощению. В таком состоянии человеческий мозг начинает хуже воспринимать информацию. Помочь восстановить работоспособность могут блюда из субпродуктов. В них содержатся полезные вещества, которые влияют на клетки мозга. Например, в сердце, почках, печени есть холин. Его «последователь» ацетилхолин напрямую связан с активностью мозга.

Какие субпродукты лучше включать в свой рацион? Специалисты советуют обратить внимание на куриную печень. Она оказывает положительное влияние не только на клетки мозга, но и выводит шлаки из организма, а также стабилизирует давление.

В то же время, ученые из Университета Джорджии провели эксперимент, опровергнувший утверждение о том, что диетические продукты помогают снижению веса. Они настаивают на обратном: при употреблении в пищу обезжиренных продуктов масса тела может увеличиться. Опыты над крысами продемонстрировали: те грызуны, которых кормили едой, не содержащей жира, поправлялись сильнее контрольной группы, питающейся обычным кормом. Кроме того, печень крыс на диетическом питании начала активно накапливать жир, что чревато в последующем развитием жирового гепатоза. Самой опасной была признана диета, продукты которой содержали минимум жира и максимум углеводов. Она способна приводить к ухудшению работы мозга и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика