25.02.2019

Хумус полезен, но осторожность не помешает

Проголосуйте

Многие люди ценят удивительную восточную приправу, называемую хумусом. Создается она в виде вкусного соуса для мяса и овощей. Ее состав действительно привлекателен, ведь за основу берется паприка, сок лимона, чеснок, оливковое масло.

Однако нужно быть внимательным при употреблении хумуса, так как некоторые недобросовестные производители перенасыщают продукцию низкокачественными жирами, а оливковое масло заменяют подсолнечным. Вот почему в идеале стоит готовить этот продукт самостоятельно или же заказывать его в проверенных службах доставки либо покупать в магазинах органических продуктов.

Стандартные магазинные аналоги, рассчитанные на самого невзыскательного покупателя, содержат большое количество добавок, в том числе сахара, усилителей вкуса.

Считается, что по правилам в составе должны быть и тертые грибы, перец, лук, семена, но и тут производителя идут на хитрости, добавляя симуляторы грибов, овощей.

Но даже если продукт приготовлен идеально по всем правилам и производитель заботится о своей репутации, то не стоит употреблять хумус большими порциями. В одной маленькой баночке содержится почти 600 калорий!

Диетологи советуют уделять внимание как качеству продукта, так и объему потребления. Лучшим вариантом станет потребление этого вкусного соуса в объеме не более 2 столовых ложек за раз.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика