Хумус полезен, но осторожность не помешает
Многие люди ценят удивительную восточную приправу, называемую хумусом. Создается она в виде вкусного соуса для мяса и овощей. Ее состав действительно привлекателен, ведь за основу берется паприка, сок лимона, чеснок, оливковое масло.
Однако нужно быть внимательным при употреблении хумуса, так как некоторые недобросовестные производители перенасыщают продукцию низкокачественными жирами, а оливковое масло заменяют подсолнечным. Вот почему в идеале стоит готовить этот продукт самостоятельно или же заказывать его в проверенных службах доставки либо покупать в магазинах органических продуктов.
Стандартные магазинные аналоги, рассчитанные на самого невзыскательного покупателя, содержат большое количество добавок, в том числе сахара, усилителей вкуса.
Считается, что по правилам в составе должны быть и тертые грибы, перец, лук, семена, но и тут производителя идут на хитрости, добавляя симуляторы грибов, овощей.
Но даже если продукт приготовлен идеально по всем правилам и производитель заботится о своей репутации, то не стоит употреблять хумус большими порциями. В одной маленькой баночке содержится почти 600 калорий!
Диетологи советуют уделять внимание как качеству продукта, так и объему потребления. Лучшим вариантом станет потребление этого вкусного соуса в объеме не более 2 столовых ложек за раз.
- Оставьте первый комментарий - автор старался