27.12.2014

Иммунные клетки помогают поддерживать нормальный вес

Проголосуйте

Группа британских учёных из лондонского Университетского колледжа представила результаты своего исследования, направленного на поиск способов борьбы с излишним весом. Согласно опубликованному отчёту, иммунные клетки обладают не только защитными функциями, но и способны бороться с излишним весом. Полученные данные подтверждают существующую взаимосвязь между количеством определённых иммунных клеток и уровнем жировых накоплений в теле человека.

Эксперты открыли способность лимфоидных клеток, которые отвечают за устойчивость организма к инфекциям и присутствуют у человека с момента его рождения, ускорять процесс сжигания жиров. Данные клетки классифицируются как ILC2s и, согласно выводам учёных, в наибольшем количестве встречаются у людей с худощавым типом телосложения.

В рамках данного научного проекта было организовано наблюдение за группами добровольцев, страдающих ожирением различной степени, и участников эксперимента, не имеющих подобных отклонений в весе. Сопоставив полученные результаты, учёные обнаружили: у тех, кто обладал излишним весом, показатели активности ILC2s были значительно ниже, чем у тех, кто имел нормальный вес. Специалисты объясняют, что, скорее всего, ILC2s способствует выработке в организме белой жировой ткани, которая стимулирует расход калорий.

Учёные уверены в необходимости дальнейших исследований – они позволят раскрыть механизмы обнаруженной взаимосвязи, а также обосновать причину и следствие развития ожирения на фоне снижения активности иммунных клеток. Если полученные выводы подтвердятся, то можно будет говорить об открытии инновационного направления в борьбе с ожирением.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика