02.05.2017

Интеллект ребенка не зависит от того, был ли он на грудном вскармливании

Проголосуйте

Лучшей пищей для маленького ребенка было и остается материнское молоко. Приверженцы «естественного родительства» готовы часами читать лекции о его пользе. Утверждают, что от грудного молока зависит не только состояние иммунной системы, но и интеллектуальное развитие малыша в будущем. Эту теорию попытались опровергнуть ученые из колледжа при Дублинском университете. Через серию проведенных экспериментов он доказали: когнитивные способности детей не зависят от грудного или искусственного питания.

В исследовании приняли участие 8 тысяч детей, пребывающих на грудном вскармливании. По достижении крохами 3-летнего возраста специалисты оценили их навыки социализации. Оказалось, что бывшие «груднички» проявляли себя спокойнее, чем их «искусственные» сверстники. В 5 лет ученые оценили уровень умственного развития. В этом случае уже не прослеживалось никакой связи между грудным вскармливанием и интеллектуальным развитием детей.

Материнское молоко играет большую роль в формировании защитных свойств организма. Ни один его заменитель пока не обладает идеальной формулой, которая полностью бы повторяла «грудную версию». Однако, ученые из компании Abbott смогли разработать новую формулу, которая содержит версию специфического олигосахарида, влияющего на формирование иммунной защиты организма.

Состояние иммунной системы зависит от полезной флоры, которая формируется в кишечнике. Источником питания для размножения полезных бактерий являются те самые олигосахариды, которые есть в грудном молоке и отсутствуют в искусственных смесях. Новая формула детского питания сможет его сделать намного полезнее, чем существующие версии.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика